清早,当人们还在熟睡时,带着几分睡意的我跟着妈妈开始上山,准备看日出。
气温偏低,我不禁打了个寒颤。这时路灯还亮着,道路上依稀的几辆车在黄色的路灯的衬托下显得孤单。天空已微微发亮,路边辛勤的清洁工也开始了一天的工作。当我们爬到山顶时,天变得更亮了,东方也泛出微红。
我们在山的最高处,俯瞰城市、观察天空。今天的运气不算好,因为整座城市被厚厚的雾霾所笼罩,好像蒙上了一层面纱。它还在熟睡中。而东方的天空却不知不觉地在苏醒,淡红的云彩越来越多,太阳要出来了!
东方有几缕云彩格外显眼,像亮红的彩带,又好似天空的裂缝。突然,在云彩的下方出现了一个小红球,哇!太阳!它没有我想象中的那样光芒四射,反而在雾气笼罩下,显得有些神秘,还有些羞涩,像披着面纱的少女。它在我的眼前缓慢地向上升起,好像有谁在下面拉着它,显出费劲的样子,让我看着都有点着急。太阳由小变大,从温暖的红彤彤变成炽热的亮黄色。那耀眼的光芒把整座城市彻底地唤醒,并照亮世界的每个角落,驱散人心中的雾霾。
年轻的我们就像此刻朝气蓬勃的太阳,浑身散发着炽热的光芒!我们应珍惜少年时代,充满热情活力,无私奉献光和热,照亮并温暖你我他!