小的时候,总是很喜欢吃糖。认为糖果是世界上最好吃的东西。当奶奶把糖果递给我时,塞在我嘴里,甜甜蜜蜜的。甜在嘴里,暖在心里。
后来上小学了。我由爸爸妈妈来照顾。面对熟悉又陌生的妈妈,我看一下奶奶,奶奶却含泪挥挥手,对我点点头。
我跟着妈妈走了,却还是改不了吃糖的习惯。小时候吃糖吃的太多,我现在已经戒不了了。一开始妈妈也没有在意,后来渐渐的发现我的牙齿已经一塌糊涂,立即把我的零花钱以及家里的糖果全部都收起来,以免我的牙齿再继续坏掉。
可当时贪吃而又顽皮的我怎么会改呢?我依旧不听劝,每天想方设法的得到糖果,糖果在衣服最高层的柜子里,我攀着凳子去拿糖果。放在了很多的塑料袋里,袋子上打了一个死结,我就把袋子撕一个洞拿糖果。
我终于尝到了自己所埋下的恶果。终于有一天,我的牙齿隐隐发痛起来。那种感觉,细细微微的真的很难受,我把牙齿动了动,那颗牙齿没想到更痛了,痛得我直飙眼泪的想撞墙,特别是晚上,我睡觉都睡不着了。想想真是自己的自作自受。
如今初中了,糖瘾也戒的差不多了。虽然吃糖不好,但是它依旧是我童年的一种标志,一种……怀念。