一天晚上,我正在写作业,写着写着眼皮就沉下去了。过了一会儿,我又能看清东西了,看到了一个白胡子老人,他慈祥地对我说:“你要用这根笛子帮助穷人,美化世界。”说完老人给我一个笛子就“呼”的一下就上天了。
我看着这根笛子,它是由赤、橙、黄、绿、青、蓝紫七个颜色合成,于是我给它起了个好听的名字——“七彩笛”。我决定试一下这个神奇的笛子。
我走到医院门口,听见了病人痛苦的哭声、叫声,于是我吹起《健康曲》——双眼失明的人一下子睁开了眼睛,能重新看到这多彩的世界;癌症病人一下子全好了,高兴地跳了起来;医院的病人们都好了,在广场上了蹦来蹦去。我真替他们高兴。
我走着走着来到了沙漠,我看到水塘全都干枯了,小鱼也快要渴死了。我吹起《绿化曲》——沙漠转眼间变成了绿洲,那些干枯的水塘淌满了清水,小鱼、小虾在水中自由自在地游来游去。
在回家的路上,我又看见了饿着肚子的穷人,我吹起了《饱食曲》——那些人们立刻不饿了,都在乐呵呵地品尝着美味佳肴。
到家了,我看到电视上士兵在打仗,那些血腥的场景我看了之后很难过,就吹起了《和平曲》——战士们马上不再打仗了,互相握手言和,都回到自己的家里去了,很久没有见到亲人的他们都露出了喜悦的神情。世界上再没有战争和杀戮,一片祥和。
突然,爸爸把我喊起来,说:“赶紧写作业。”我才意识到原来我做了一个美丽的梦,就马上把作业写完。真希望过了十几年,我能把这个“七彩笛”发明出来。