衡中,到处渲染着辉煌,到处彰显着骄傲,她的神话曾让我深深地迷恋,我爱上了这个传奇的校园。
年少的我痴狂追求,只为走进那个神话。三年的初中生活,没有残酷的战争,没有血腥的沙场,没有失败的结局。我知道走上考场的都是胜利者,然而,总有人要被那金色的神话淘汰。竞争是残酷的,平静的海面上泛起点点银光,人们向往那深遂的海洋世界,当它刮起黑旋风时,人们还是无法阻挡,只能在它恢复平静时陷入沉思。
上初中时,每逢衡中开放日,我都会在这里呆上一上午,那时不了解衡中,经常会迷路。参观的人很多,如暗涌的潮流一般。走在小路上,仿佛走入梦境一般,踏着七彩的云梯直上九天。衡中,给我留下了一个金碧辉煌的影子,也使我产生了必上衡中读书的念头,并成为我以后学习提供了不竭的动力。
而今,终于走进了这个传奇般的校园,对衡中的环境已了如指掌的我不再迷路了,取而代之的是一种早已熟悉的亲切。每当旭日照在人工湖的水面上,金色的校园里浮起金色的水雾,像是映衬了我们“激情燃烧的岁月”。羞涩的睡莲像是初生的幼婴稚嫩、柔美,像极了往日的我们。整个校园积淀着半世纪的衡中文明,传承着亘古不变的衡中精神,我们便成了那柄火炬中的一部分。
漫步衡中校园是件很惬意的事,尤其是独自漫步,则更是一种享受。独自走在回宿舍的路上,兴许身边会有几个不相识的人擦肩而过,回首间四目相对,浅浅的一笑,传递着同样的信息,我们是校友,更是朋友。这是一种自然的美感。是啊,“落地为兄弟,何必骨肉亲”呢?独自漫步有衡中校园,看小花绽放,听丝丝风声,回味心中最柔美的部分,其中的清新自然,感觉无与伦比。
衡中美丽、神秘,是个神话传奇,我们是活泼可爱的精灵,生活在这座令人向往的宫殿中。春风、阳光、雨露、花香,这一切都属于我们。我们欢歌笑语,我们尽可能展风采,年轻的生命需要张扬,听风雨,傍斜阳,历人世沧桑观沧海,衡中学子铸就新辉煌!