春日渐暮,方忆起薰衣草花已开过,又一次错过,大概早已注定吧,又只有等下一次花开了。
对于薰衣草的情结全缘于它的花语:浪漫、唯美的爱情。它有一种让人恍如隔世的淡雅。那淡到极致却又刻在心中的香,恰如万水千山般悠远,抑或说是秋后的月光般冷清、忧郁,却又不幽怨,这也使得它唯美的花语更具浪漫色彩了。
可是,浪漫如何,唯美怎样,蹉跎岁月,期待花开,却也终究还是错过了。满怀的热情,逢上的也只是花谢。凋零一地的、竟是我失望的心。
思绪至此,回忆如冰冷的潮水袭来。人生如花,曾经千年倚窗等候的情景历历在目。凄清的冷殿,只与寂寞作伴。笔笺摇曳,望一纸思念你能懂。怎奈泪水将青丝洗净,白发满鬓之际,已无语诉离殇。无期等候,只剩满纸凄凉。
或许等候本应如此,正如其花语的真谛——忧郁的唯美,等候也因寂寞而永恒。你之与我,恰如朝露之于暮蝶。不过,相逢于一个错误的时间,我能做的,待你风景看透,岁月至暮,然后开始我们的邂逅。
你走了,我千年等候;你回来了,我却一直不曾离开。如今,形同陌路,不聚不散,最难熬莫过于此。曾经千次回眸,竟换来又一次错过,看你如花笑靥,转身,独自泪流满面。
或许命运如此,你的如花容颜虽在泪水中日渐朦胧,可却又如那满衣花香,浅到极致,却又始终在心头萦绕。既然注定如此一生,就让等候在永恒中轮回,直到花开。
闻着花香,信步花间,竟如此多思绪,如梦初醒,才记起,薰衣草的花语还有一句:等候!