“老板,茶凉了,快喝吧,茶凉了。”
“嗯。”老板放下书,放下手中的青年杂质,把目光转向窗外,拿起桌上的茶杯,送到嘴边,停了下来,“什么?你说什么?茶怎么会凉呢,这是凉茶啊!”老板又把茶放到桌子上,一脸疑惑与惊讶看着他。
他眼神开始变得慌张,一时竟无言以对。他开始转移话题,支支吾吾说道:”哦,没什么。我……是担心茶放久了,就没味道了。“
老板笑了笑,又拿起茶杯,闻了闻,但还是没有喝,又抬起头看着他。”你……你是新来的吧。我怎么对你没有印象?“
”老板,你不记得了吗?昨天小冉说他身体不好,今天有我来代班啊。“他擦擦流到脸上的汗,慢慢说道。
”哦。我想起来了。“老板细细观摩了精美的茶杯,还是没有喝下去。”唉,你是小冉什么人?是他哥哥吗?“
”老板,你又糊涂了。小冉是独女啊!”他故意提高了独女的声量,“我,是她的一个朋友。”
”唉,你看看我,这最近脑子不知道是怎么了,老是爱忘事,真是老了啊,老了啊。“老板重新把茶杯举起,眼看要放到嘴边了。此时,办公室的门响起。
”请进。”老板又把茶杯放到了桌子上,拿起杂志看了起来。
原来是又一个员工送文件。“老板,请过目。”
“哦,放到桌子上吧。”老板头也不抬。员工就走了。老板意识到办公室还站了个人,“唉,你有什么事吗?没的话,就去忙吧!”老板有点烦,不想有人在打搅他。
“啊?”他一惊,“可是,您还没喝茶呢?”
老板皱了眉,还没有见过这么啰嗦的人。“行了行了,你出去吧。我待会儿就喝。”老板不耐烦的挥挥手,示意他出去。
他也没了法,也退出了办公室。只是一脸忧郁。
他叫阿靕,至于为什么叫这个名,作者不知道,他自己更不知道。他是阿冉的男朋友,不过,阿冉死了,昨天就走了,怎么走的,他也不知道。他就像是这样一个糊涂虫。不过阿靕听阿冉说过,公司老板总是欺负她,她想辞职。就在辞职的前一天,阿冉莫名的死了,自杀。阿靕开始怀疑老板,他要恨死老板了,不过他没有证据。
又一天,阿靕也走了,自杀。
老板很久以后才知道消息,他当然不知道为什么。只是连续几天没有人过来上班。老板的那杯茶,他没有喝,只是放在那里,直到当了灰尘,直到倒掉,老板都没有再去碰那杯茶。
阿冉阿靕走后,老板常常感慨,唉,多好的孩子啊……