风,有凉风、微风、暴风,但是,在我的心里,它却已是我的老伴了...
在风中飘零的落叶,早已排净了自身的污浊;在风中漫步的蝴蝶,早已脱去了它陈旧的蛹;在风中奔跑的我们,早已摆脱了父母的“束缚”,开始闯荡人生路。
风,世世代代的存在,它活了将近数亿年,而且永远长生不老。然而它却是孤独的,它虽然经常徘徊于我们的周围,但我们却感受不到它,不懂得它带给我们多少惬意的同时,它却只身而过;不懂得它带给我们带来多少破坏的同时,它却泪流满面。
“好凉快啊”,当我们和风碰面时,会发出这样的感慨;“好冷啊”,当我们在一次遇见它时,也会发出这样的抱怨;心情不好时,风变成了寒风;心情开朗时,风却变成了暖流。
风从来不会变心,它一样还是那么温和,但它却看不到自己的样貌,就像是照不到镜子一样,带来暴风,或寒风。
我是一个沉默的孩子,自己的坏脾气无法与他人沟通,也只有与风为伴,我说的话,它永远静静的听着,我说的秘密,它也永远不说出口,风也似乎通人性,它用那温和的手掌轻抚着我。即使再忙,它永远在那条回家的路上等着我。
它是有耐性的,无论世人怎么讨厌它,它也义无反顾的逆来顺受,为我们的生活带来诗情画意,即使它是看不见的,透明的,也不要遗忘了它的名字——风。