今天,我和伙伴宋安盈、刘点乐、高元、常锋还有李言嘉在操场上兴致勃勃的玩啊蹦啊!可开心了!忽然听见“喵喵”的声音,我们循声而去,原来是只白色的猫,很可爱!他正在梳理羽毛,见了我们连连后退,刘点乐扔了一块鱼片给它,它瞧了瞧,才放心的吃了起来。宋安盈说:“不就是一只小猫吗?我家也有啊!这只还没我家的欢欢可爱。”常锋抱起小猫,开心地笑着:“已经很可爱了!”高原也点了点头:“是啊!他可是流浪猫啊!”“流浪猫!”这下把李言嘉吓坏了,“听妈妈说流浪猫会咬人的!”“没什么呀!我看他挺可爱的,不想黑漆漆的野猫。”我说,宋安盈把小猫欢欢爆出来,喜滋滋的说:“是不是很可爱啊?”“对啊!欢欢有名字,那这只猫没名字,我们给他起一个。”“我提议,叫圆圆,瞧他那圆圆的脑袋!多可爱!”我第一个提出来,“好!”大伙一块同意,“可是谁能养猫啊?”李言嘉疑惑的问,是啊!谁养呢?我们面面相觑,哑口无言。我觉得妈妈看了一定会觉得可爱,或许会养。可是妈妈生气的说:“谁叫你去玩这个脏东西了?扔掉!”我无奈的嘟着嘴巴走了。
这当我们无可奈何的时候,一个姐姐跑来了,大喊:“哇!好可爱哟!可以给我养养吗?”我们愣了一会,又叫了起来:“好啊!”
小猫终于有家了!