昨天台风“菲特”、“丹娜丝”和北方冷空气交汇,给申城带来了罕见的特大暴雨。
今天起来,窗外还下着暴雨,道路上积满了水。我对爷爷说:“爷爷,今天下大雨,怎么去上学呀?”爷爷神秘地一笑说:“今天乘”船“去。”我满头疑惑,乘船?我家有船吗?
我到了楼下,看到的还是电瓶车。看着白茫茫的一片大水,我突然一下子明白过来:路上全是水,就像是一条河,电瓶车在水中行驶,不就是一艘小船吗?
我们的小船在白洋小区行驶,水面起了小小的涟漪,一些水花溅到了我的鞋上,裤腿上。感觉有点凉。出了小区来到马路上,啊!到处都是白茫茫的一片,许多汽车都在“河里”慢慢往前开,我们的车子很灵巧,一拐就进了荣乐小区。
荣乐小区的水更大更深,简直是水漫金山。“船”慢慢往前开,只见水向两边分开,形成了一条线,两边溅起的水花快速向后倒去。爷爷开得快的时候,我觉得就像是坐上了快艇,爷爷开得慢的时候,我觉得像坐在划桨的小船里。我欣赏着雨中的风景,这可是难得一见的哦!
爷爷驾驶着小船载着我出荣乐进人乐,不一会儿就到了学校。
坐“船”的感觉真爽呀!