星期六,我们来到了空手道道馆,展开与空手道的亲密接触。
刚一脱鞋,我们就在一起议论“空手道是什么?”“谁发明了空手道?”等等。
开始上课了,首先,老师向我们介绍空手道的由来、发源地等,还告诉我们它和跆拳道的不同之处。“空手道是一个防身术,是全世界的,大家都可以学”老师大声的说,“接下来,我们来学习在台上,与对手相见时的礼仪。”说着,老师给我们做示范:双手交叉、手要握拳,然后打开,放于肚脐上方,同时,嘴里要说:“OUS!”这说明你准备好了,可以做下一个动作了。“防身术呀,就是用来防身的。第一,我们要防。”老师说,“先把双手十字交叉,记住,一定要右手在内,左手在外,然后右手快速放于额头保护头部。”
我练了好几下,终于学会了。但老师喊得速度越来越快,我就有点乱了,但我又很快跟上了老师的节奏。“第二,我们要抵抗。”老师说,“先把左脚放在前面,右脚放在后面,然后把双手握成拳,放在下巴下方,接着右手快速出击,以击倒对方。”
我学得很快,一下子就学会了。
这堂课,大家听的津津有味,学的也很认真,这让我深深体会到空手道的乐趣。