吃过晚饭,奶奶给我讲了一个故事:从前有一个小女孩,她母亲在她很小的时候就去世了。父亲又给她找了个继母。
继母对她很不好,外面下着大雪还逼她去打柴。小女孩在路上遇到一位饥饿的老人,就把自己唯一的一块面包给了老人。
老人其实是天上的神仙,他见女孩如此善良,就把她变成了美丽的仙女。
继母见小女孩没回来,就穿上厚厚的衣服去找她。在路上继母也碰到老人。老人请求继母给点食物,继母不但不给,还狠狠地推了老人一下。结果继母变成了一个丑八怪。
这个故事告诉我们人要有一颗善良的心。不是有一句俗语这样说吗——善有善报,恶有恶报!