我的家乡,我做主!吴中,我眼中的天堂。
我眼中的吴中是一个大大的西瓜厂,到处都是大西瓜。我们大家坐在西瓜上,无忧无虑,饿了,就弯腰啃一口西瓜;渴了,就喝一口西瓜汁;累了,就躺下睡觉,还有大叶子挡住太阳;受伤了,只要那一片西瓜皮敷在伤口上,疼痛立刻九霄云散……大家一块住在一个超大的西瓜房子里,生活在一起,一起工作,一起玩耍,和谐和睦,天长地久。
我眼中的吴中是一个云雾缭绕的地方。抬头一看,云就在上方。只要往上一跳,就能抓到一大片云。人们用云朵做了好多东西,有瑟瑟发抖的小兔子;威风凛凛的老虎;顽皮可爱的小猴子;好吃懒惰的大胖猪……大家都住云房子,吃云面包,而且这儿永远是白天,没有黑暗,没有坏人,一切如白白的云一样,纯洁美丽。
我眼中的吴中是一个大火锅,这而的人们吃火锅长大的,对他们来说,火锅就如同我们每天都吃得白米饭。但这而里的人性格都很直爽热情,不会骗人,也许这就是他们长期吃火锅的原因,他们像火锅一样热情似火,那里无论是冬季还是夏季,几乎没区别,都很热,只不过那儿冬天会下火锅雪!对了,那里还有一个特产——海鲜(无论什么都可以)火锅冰雹巧克力!怎么样?想吃吧,哈哈哈!
我爱我的家乡,说成天堂并不荒谬,至少在我眼里。当你离开家乡时,才会明白它的好,离不开它。希望家乡的明天会更好。吴中,由我来守护!