我不知道现在到底有多少人在关注环保,绿化!
但是,一旦这个话题说出来的话。我们大家都非常踊跃的发表自己的意见,和那美好童年。可是,为什么当下我们周围的环境就变了呢?臭水沟,垃圾堆……这些里面有没有你所贡献的呢?当然,我们大多数人都会异口同声的说:我没有。可是,我又想问问,你有没有随即丢过垃圾袋,或者丢过早餐垃圾袋,再或者在一洁净的车厢内从你活跃地而润滑地嘴巴里,非常潇洒熟练吐的满地“瓜子壳”!像这些例子在日常生活当中,随处可见,随时可见。
孩童时,生活那么窘迫,我们就是连家里的炉灶灰都是好的,不会乱扔;现在呢,我们可以把刚刚用一时不顺手的任何东西丢掉,而不去送个废品站——怕丢人!反正,现在你可以时时刻刻的看到剩余的生活垃圾!不过,生活当中的我体会到,很多东西,都是可以避免的。譬如,你做饭可以少点,特别是你刚刚学习做饭的时候。在我印象当中我是这样做的,不会让碗里有一粒米粒的!
再者,当你休息的时候,想就近在某处随便逛逛时候。你会发现平坦的沥青马路,两旁总是出现,绿油油的风景树,树的下面是黑乎乎地黑水沟。黑水沟里,可能还有坚持游来游去的在此环境里继续生存,即将再次净化的“小鱼儿”!
我们这个社会一直都在讨论什么正能量。其实,不必要老是让这些正能量把我们的思维给“震”住啊!我也不知道,是我们在腐蚀这个社会,还是社会在腐蚀我们?我记得有一次坐公交:半路上来一位妈妈带着儿子,正好我旁边有一个空位置,于是我就起身让他们坐下;不一会,有个人像车厢内的垃圾内仍了一个吃完零食的塑料袋。可是没有丢进去,他自己也没有在去捡起来重新丢;然后,小男孩他们快要下车了,他就让他妈妈早点离开位置说:他有一件很重要时间要做——就是在他妈妈的搀扶下捡起那个垃圾袋丢进垃圾桶内!
是的,就这么一个小小的事情。或许,每天都从我们身边悄悄地溜走。是的,我们总是喜欢唱“我轻轻地来,也轻轻地走”,能否带走你身边同伴丢的带到该丢的地方呢?是的,我们可不可以伸出双手捡起身边的小纸片,小垃圾袋,丢进他的该去位置呢?我们可不可以去掉浪费食物的坏习惯,不做生活活垃圾的制造者呢!
那我们举起双手,来擦洗我们头顶的蓝天;再用我们勤劳的双手绘制花草树木,维护好我们森林,我们身边一切自然生态!加油!