周末,我和小玲一起去公园玩。忽然听到一阵充满恐惧地叫声,我们随着叫声来到了一片开满鲜花的草丛中。我低头一看,原来是一只可爱的小鸟,它那一双水汪汪的大眼睛真惹人喜爱,就像两颗小葡萄一样。那一身毛绒绒的羽毛让人忍不住上前摸一摸,黄色的小嘴一直“叽叽喳喳”说个没完,好似在说:“你们是谁?我不认识你们,求求你们别伤害我!”
我踮着脚,悄悄地向小鸟靠近,把它轻轻地抱起来,对小玲说:“小鸟肯定从树枝上不小心摔下来的,我们一起帮小鸟做个家吧!”说完,我们回家拿了锤子,木板和颜料。小鸟看我们忙碌着,好像知道我们要帮它造家,叫的欢快极了。我们先用几块木板钉成一个正方形,然后又用了两块木板把头顶给盖住。最后我拿出红色的颜料,把房子涂上颜色。呵!一个漂亮的红房子展现在我们的面前。小鸟可以入住新家啦!
小鸟有着自己的生命,要不是人们的贪吃天上的鸟儿怎么会濒临绝种?酒席台上常常出现的鸽子麻雀!人们为了满足自己的口腹之欲,杀了多少条无辜的小生命。
《世界保护益鸟会约》规定每年的4月1日为国际爱鸟日。我们应该与鸟儿和平共处,保护鸟儿。在爱鸟日来临之际,我呼吁:“给鸟儿营造一个温馨舒适的家吧。让它们为地球母亲注入一些生机,让世界更加美好吧!