今天,明旋穿了一条白色的打底裤,上面一条粉色裙子,像一个小公主。每个老师见了都夸她今天好漂亮。孩子自己也像只小孔雀,活动课一结束,孩子就跑到你身边询问,老师,我的衣服漂亮吗?
第二节活动结束,夏老师带着孩子们去小便,玩游戏。回来喝水时我发现孩子的打底裤破了一个洞,我问“旋旋,裤子怎么破了?”孩子说不知道。然后就开始哭。我也觉得这么大的洞真难看,就决定去借针和线,帮孩子缝好。问了好多同事都没有,我觉得,作为一名教师既然答应了孩子,就要做到。中午,我回家去拿了各色的线和针,回到休息室时,旋旋还没睡,夏老师说,孩子在等我。当时心里觉得庆幸,没有让孩子失望。一直等到裤子缝好了孩子才乖乖去睡觉。
下午旋旋妈妈来接旋旋时,旋旋高兴的告诉妈妈,今天老师为她缝裤子了。孩子是很容易满足的,只要你真心对他,他也会真心接待你。
作为一名教师,答应了孩子,无论多么难,都要去完成。那样孩子才会崇拜你,家长才会更放心将孩子交给你。