夏日的傍晚,天边常常抹着几片红霞,给了孩子们火一样的热情,火一样的世界,每一个孩子都像火红世界里的小簇火苗,扑扑地蹿上蹿下。嘿嘿,当然,我也不例外喽。
时下正值盛夏一个酷热的傍晚,那年我8岁,正在放暑假的我被妈妈拘禁在一个小房间内练习毛笔字。眼巴巴地看着自己的惊世之作,等待着妈妈回来对其审判,窗外知了的声声叫唤声撩起我烦躁不安的心情。门外咚咚的敲门声使我顿时一惊,于是深呼一口气,对自己说:准备着,接受自己的‘惊世之作’随时被枪毙的现实。
于是,我蹑手蹑脚的前去开门,我悄悄的大开门。向门缝里一瞄,顿时舒了一口冷气,原来是好朋友,茜茜。
什么事儿呀我没好气地说。
咱们去玩警察捉小偷,如何只见她的眼眸流露出无尽的渴望。
哎,不行啊,我还得练字呢。
哦,对了,我刚上楼还看见你妈妈推着辆小自行车在楼下乘凉呢。
真的吗可别蒙我。
当然,我看那辆自行车可漂亮了,什么时候买的怎么也没听你提过。
新自行车听到这,我真是一脑子问号。于是便随她一同下去看个究竟。
刚下楼,便看见妈妈,妈妈指着新自行车说:快来瞧瞧吧
啊,真的,真的是一辆崭新的自行车。我顿时欣喜若狂,冲上前去。
好了,好了,别激动了,瞧,好朋友们都在等你呢,快去吧。
是!妈妈。我大声回答道。
于是,游戏便开始了,小偷开始了紧张的逃生,而警察则开始了激烈的搜捕。
我骑着妈妈给我买的小小自行车,别提有多神气了。
骑着,骑着,我们渐渐的不在是单单的游戏了,而是将实现转移到周围的风景,我看到蜜蜂辛勤的劳动,看到蝴蝶翩翩的飞舞,看到鲜花争奇的斗艳,顿时感觉心旷神怡,发现生活真的很美好。
为了不错过路旁大美丽风景,我们更加放慢了速度,骑着,骑着,我们起到了一片油菜花地,不经意的抬头一望,天更高,天更蓝了。
的确,大千世界,美丽的事物太多太多,但是唯有掌握更丰富的知识,打好更扎实的基础,努力大学习科学文化,才能在将来触摸到更蔚蓝,更广阔的天空,我骑着小车回到家,坐在桌旁,翻开书本,认认真真的读起来!