社会剑仙哥,人野路子多
——此献给我那最爱的大西瓜
听说小明最近沉迷王者荣耀,我第一次玩这款游戏的时候也深深爱上了它,简直无法自拔,操控着大都督周公瑾,我所向披靡送敌上西天,过五关斩六将,无奈身边有瓜皮队友,尽管有着超神的战绩,我还是赢不了游戏。
那时候,每每队里有小乔,我脑海里都不禁想起那句“遥想公瑾当年,小乔初嫁了,雄姿英发,羽扇纶巾。”,出装还没买好,我就发了狂、像疯狗一样冲了出去。
暴打南山敬老院,脚踢北海幼儿园,无所畏惧,酷到没朋友。
炫耀战绩成为我们日常。直到那天,峡谷的大地上出现了第一名女大学生和后蜂拥而来拽到没边的小学生。
我还记得那天,王者玩家终于回想起曾经一度被他们所坑到翻车的恐怖。
那是一段让无数玩家都不堪回首的过去,而我也从钻石宝座上狼狈跌回青铜,渐渐消沉、十分失落,日日葛优躺在沙发上,连打开游戏都要气喘。
步步惊心,生动的传递了我在脆皮队友越塔送头时我所想的。我方队友出门就送信佛不杀生,我……宝宝心里苦,可是宝宝说不出。我原以为我的一生,就这么颓废下去。直到那一天,我遇到了那个让我备受鼓舞的人。
人说,那年,国服第一李白喝了假酒,在南海我心上画了一个圈。那时队里的其他俩人的战绩,没眼看。我眼看着满血的我方坦克被对面脆皮射手怼到怀疑人生,眼看着我方韩信偷鲲后,一个位移进敌。
方防御塔下,我恬静地笑了,微笑中透露着淡淡的MMP。我快要驾鹤西去……打算发起投降,放下手机去跟天台的哥们聊聊时,忽然一抹鲜明的消息点亮在场吃瓜群众的双眼:“李白五杀!”我原本混沌不清的脑子一下子如雷轰顶,豁然开朗。我看他剑气逼人的样子,手颤巍巍地点开列表,“mds、剑仙”的名号鹤立鸡群,成功引起了我的注意。
仙人啊……我眼前出现了人生三大错觉之一:“我们能反杀!”我按捺住雀跃的心,故作高冷地打字说:“兄弟,投了,赢不了。”
看着队友的安其拉在对面塔下默默烤着羊肉串,我在手机前都被熏到快晕倒了。“扁鹊,快把你的风油精拿过来给我涂涂”,接过风油精之后,我总算缓了过来。
整队只有李白在认真打,他在敌人刷出来前,一直默默打野,让打算挂机一了百了的我脸上一热,不好意思地继续进攻。可我亚洲非酋的名号不是盖的,刚踏出塔,草丛就钻出来三个光头敌方英雄来蹲我。我无力望天,我跟你们都什么仇什么怨?就在我以为无力回天之时,剑仙从天而降,十步杀一人,不出半分钟救了我。凤求凰的特效闪瞎了我钛合金狗眼,让我一度以为看见我的盖世英雄正踩着七彩祥云来娶我,即使我是个男孩子。
他来到我身边,说“你推塔,能赢。”
“他们围我。”
“别怕。”他说,在我脚底画了个圈“有我”。谁挡你,我杀谁。”
我心咯噔一下。
道理我都懂,可大兄弟你为啥在你队友我脚底下画圈圈浪费CD呢?只见他哈哈一笑:“啊,刚刚大西瓜抢了我手机,抱歉。”
那一局,他神挡杀神,佛挡杀佛,助我一路推到对面家门口,最终赢下胜利。
他最后留下了句:“别轻易放弃。”
“李白你好帅啊,我爱你,我爱你。”
对方小乔在聊天框中打出了这几个字,留下在旁边莫名伤感的周瑜。
“天行健,君子以自强不息。”他说的就是这么个道理。
而我觉得“风流人物还看今朝”说的就是他了吧。