1、丢失了诚信的同学,我想对你说
不知道你的名字,也不记得你的模样,唯一能记起的,就只有你端端正正地身着初一新校服的隐隐约约的身影。
清楚地记得,那个匆忙的早晨,你突然从拐弯处蹿了出来,那个我从不相识的你,就在那个匆忙的早晨,我第一次遇见了你。
站在我面前的你,一脸焦虑。“同学,等一下!你身上有没有带钱?”“有...”一头雾水的我疑惑地回答,反复寻思着,我认识眼前的这个人吗?“能不能借我一元钱?”我忽地被这句话惊了一下,向我?借钱?我认识她吗?我思索着,努力地翻着我的记忆库。她看我犹豫不决,就补充了一句:“我校徽没带,身上没带钱,你…能不能先借我一下,一元就够了。”我略加思索了一下,一元钱,就先借她,她要是能还就好,她要是不还也就算了。我把手伸进了口袋,摸索出了身上仅有的一元钱。
就是因为相信你,那个早晨,我把钱借给了你——那个之前我我从未见过面的你。
那天中午一点钟,我准时地到了那个“老地方”,等待你的出现。可是,望穿秋月,始终不见你的身影。我只得失落而归。或许,你那天中午有事耽搁了,所以没来。第二天早晨,在校园里,我望见了那个熟悉的身影,走近,稍稍一瞥,我发现,原来那是你。而我,并没有直接走上前去,拍你的肩,让你还钱;而是轻轻地,绕到你的前面,让你发现我,主动把钱还给我。可是,你并没有,你依然走你的,我也依然走我的。我失望了。或许,你是没有看见我。
时间一分一秒地流逝,我的希望也在一点一滴地流逝。一个月过去了,你却杳无音讯。曾经几次向窗外瞟去,却总找不到那个“熟悉”的身影。我绝望了。难道你已全然忘却?
因为我相信你,所以,在那个早晨,我把钱借给了陌生的你。
也许,这就是我与上天打的赌,现在,事实告诉我,我输了。你,失去的是诚信。钱乃身外之物,我当初选择借给你,自然是没把那仅仅的一元钱看得那么重。而你失去的,却是你的人生背囊——诚信。
诚信的云翳被抛弃,再也映不出夕阳西下彩霞的绚烂。
我只想对你说:“你已经失去了我对你的信任,但我希望,你能将原本属于你的那份真诚找回,小心收藏。”
范文2、我的小闹钟
前几天,我的闹钟坏了,一连好几天早晨都没有响!我央求妈妈给我买一个新闹钟,好不容易,妈妈答应了。
妈妈带着我走到钟表专卖店。一个个五彩缤纷、各式各样的钟表陈列在玻璃窗里。突然,我的眼前一亮,看见了一个带有卡通人物——机器猫的小闹钟。
小闹钟的外壳是用塑料制成的。机器猫穿着蓝色的外套,脑袋圆滚滚的,像一个雪球。它的身体胖胖的,好像一个大气球。他的脸上镶嵌了一双黄豆大而且会转的眼睛,炯炯有神,好像每时每刻都在注意我。它还有一个滑稽的红鼻子,看上去像水灵灵的红樱桃!它那半圆形的嘴巴,淡红色,特别大。它的样子让我觉得既傻又呆,但是又不乏可爱!
它的颈上系着一个鲜艳的蝴蝶结,颇有绅士风度呢!它有一个大肚皮,鼓鼓的,钟就安在肚皮上。钟面上有12个卡通数字,每个数字都是立体的,有红、黄、蓝、绿、紫五种颜色。时针和分针不停地走着,发出“滴答、滴答”的响声。
这小小的闹钟功能可多了!不仅会准时发出悦耳的歌声提醒我,只要一按它头上的小圆点,它便会显示出时间和日期。我非常喜欢它!因为它是我严厉的老师,时时刻刻提醒我做最好的自己;又是默默支持我的好伙伴,我向它倾诉心事时,它总是洗耳恭听!它是我的良师益友,是我最忠实的支持者!