做梦是美好的,人能在梦中成长,人能在梦中看到自己所向往的,人能在梦中得到快乐,人能在梦中为所欲为!我曾经就做过一个美好、美妙,又有趣的梦!
那是在二年级上学期的一个宁静的夜晚,我仰望着月亮,那时我幼稚的心灵充满了幻想:月亮为什么离我们那么遥远?为什么是那么的圆?为什么不可以变形?
“妈,Goodnight!”我很平常的说。
“快睡吧!啊!别忘关灯!”妈妈大声喊道。
就在这熟悉的声音中我进入了梦乡……我的梦乡在足球体育场,我一个人散步在体育场上。突然看见了李老师,李老师像一个孩子似的美滋滋的吃着果冻,大概是她以为没有人看见她的缘故吧!正巧散步之前我也拿了几个果冻!吱吱吱!果冻真好吃!
“好奇怪呀!月亮怎么大的像巨大月饼一样,而且还长了一个小红点儿”我情不自禁的自言自语到。
李老师听见有人在,赶忙收起果冻,向我这边望了望,谈了一口气放松地说:“原来是古洋啊!我还以为呢!”
我飞快的跑到李老师那边,急切地让她看我的发现,李老师惊叹道:“这么大的月亮我还是头一次看见”
突然月亮上出现了一个引人注目的污点,再仔细看看,原来是我们班的调皮鬼刘天意,他爬到月亮上想要做什么呢?是想看看红点儿的真面目,还是想干别的什么呢……
终于知道了!原来他想去按那个小红点儿,按了之后会发生什么事呢?1分钟、2分钟、3分钟。
“啊!好漂亮好美呀!”我和李老师同时赞叹道。
月亮突然变成一个月牙,月牙上面载着一只玩具小熊,月牙缓慢的向我们逼近,越来越近了……我突然注意到刘天意那个污点不见了,原来他正在往下坠落,只听鹏噔一声,刘天意把地摔了一个洞,我放声大笑……
“呀!吓死我了!”我被吓了一跳。
“怎么了?”妈妈关切地问道。
“没什么!”我微笑着回答。
我真的觉得做梦是人生一大乐,你们说呢?