在日常生活中,每个人都会做错事。我做错的事有很多很多,可是唯有一件事让我至今都记忆犹新。
那是一个烈日炎炎的夏日,太阳公公就像是一个大烤炉,快要把大地妈妈给烤焦了。小狗吐着舌头在树下乘凉。
不知为什么,我的心里很焦燥。我走客厅里不停地走来走去,走来走去。“呯”地一声,爸爸最心爱的花瓶落到地上碎了。天呐,我干了什么,我竟然把爸爸最最心爱的花瓶给打碎了,要是让爸爸知道了,我不就要被大卸八块了吗?我心里焦急地想。
还没等我再想,爸爸就闻声赶来了。他看到自己最心爱的花瓶被我给打碎了,便怒火中烧,大声叫道:“是谁把我的花瓶打碎的,是不是你?”我见爸爸如此模样,就赶紧否认说:“不是我。”“不是你,那还能是谁干的?”爸爸依然不减一丝怒气地说。
我看爸爸还是如此,就哆哆嗦嗦地说:“是……是……是多多——我家的小狗干的。”爸爸听了之后,便抡起棍子就打。我见此情形,又想说出真相又不敢,只能任由爸爸打了。
多多一边跑一边大叫“汪汪”,好像在说:“小主人,明明是你干的,为什么要说是我呢?”我心里惭愧地说:“对不起,多多,我不该这么做的,但是,爸爸太生气了,我实在是不敢,只能委屈你了。”
多多的一条腿被打伤了,虽然已经复原,但是在下雨天还是会发作。在这里,我还要郑重地对多多说一声:“对不起。”
这件事真让我很惭愧!