一年有四季,有的人喜欢绿意盎然的春天;有的人喜欢硕果累累的秋天;有的人喜欢白雪皑皑的冬天;可我却喜欢烈日炎炎的夏天。
早晨,当一轮红日从东方升起的时,热闹的一天就开始了。躲在浓密的叶子中的知了扯着嗓子没完没了的叫道:“我热死了,我热死了”。马路上挤满了车辆,有的车辆急的把喇叭按的“滴滴、滴滴”,有的车辆只好在车里安静的等待,过了一会儿,马路上开始了短暂的宁静。
“六月的天,娃娃的脸”说变就变。午后,天上阴云密布,“轰隆隆”一阵闪电刚过,接着就下起了瓢泼大雨,“哗啦啦,哗啦啦”地上的水越来越多。雨水打在小草上,“啪、啪”小草喝足了水又挺直了腰;雨水打在小花上,小花开的更艳了;雨水打在树叶上,“哗哗,哗哗”被雨水洗过的树叶长的更茂盛了;雨水打在窗户上“噼啪”给窗户洗了个澡。
宁静的夜晚终于来临了,被雨水洗过的夜晚显得十分宁静,只听到蝈蝈、蛐蛐儿,还有一些不知名的动物们正在不停的叫着,难道它们不是草丛里的一支乐队吗?
夏天的景色真美啊!我爱这热闹的夏天。