夜空下的惊恐心灵 谁都有第一次。看见了吗,那个倚在门边左顾右盼的小女孩?那就是我的第一次独自看家的一人画面。
四年级的时候,妈妈带妹妹去参加假日小队活动,而爸爸正在公司里办公。“滴滴滴!”我的手表叫了起来,一看就知道原来是整点报时。“六点了,哦,对了,我晚饭还没吃呢!”我伸了个懒腰,肚子也配合地“大闹天宫”起来:“咕咕咕”去找东西吃喽!我走到了房门口。
黑暗顿时罩住了我。我感到背部一凉,仿佛有几十双眼睛冷冷地盯住我。我立刻回到了自己房间,倚在打开的门上。我惊恐地后住胸口,竟然不自然地忆起了那个满是鲜血的恐怖片,那个片断像是一桶泼在记忆上的红漆一般,在我的脑海印上污渍,逐渐清晰起来。 我甩了甩头,强扯一抹淡得可以忽略地微笑,像是想将一切全部抛出脑袋一般。我又一次靠在门边,左右右盼。在沙发一边的衣架上好像有一条黑蛇在蠕动,蠕动,蠕动……。在沙发上好像有一只大熊正用它那如夜色般深沉,又如深海般混沌的双眸射出寒冷的目光,像一把锋利的刀狠狠地刺向我的心脏,又像是把我永远置放在终年寒冷的北极,迷失了方向。我不禁头涔涔,又一次转回了身子,用手后住胸口,安抚忐忑不安,到处乱撞的心。
我的牙齿颤抖地咬紧了唇瓣,又一次望向了仿佛无尽黑暗的“虚空”。我的腿也开始颤抖,那血红的画面开始在心里滋长,恐惧像是抓破黑夜的魔爪,从我的血液里爬出来,扣住了我的心脏。我甚至想闭上眼眼,可怎么也闭不上了。腿颤颤巍巍地抬起了,又僵住了。我在心中默念:“什么也没有,什么也没有,外面有好吃,有好玩的,不怕,什么时候也没有。”我无数次的自我催眠,脸上挤出了勉强的笑容。我用左手狠狠地捏着大腿,想用痛楚缓解恐惧。我跨出了第一步,我的心中仿佛有一束冬日里暖阳般的轻柔,安抚了不安的我。渐渐地,我迈出了第一步,第三步,第四步……。我轻盈地在地板上跳跃,黑暗不再让我手足无措。我的双眼变得灵动,仿佛染着月光下的晶莹露水般盈盈动人。泛着银色的光泽。月亮悄悄将一束调皮的月光扯进我们的客厅。我开起灯,在茶几下,拿出了一包饼干,辞辞而释然笑容在我齿边绽放。
黑暗并不可怕,只是你没有一颗愿意包容黑暗,勇往直前的心灵。人生亦如此,不管前方多么黑暗,只要拥有一颗包容黑暗的心,前方将不再令你手足无措。