一年一度的森林隐身大赛开始了,台下的观众早已人山人海,选手们的表现如何?让我们一起来看看吧!
首先上场的是枯叶蝶,可是,台上只有一根长了一片枯叶的枯枝,其他什么都没有,这让观众们有些摸不着头脑,他们议论纷纷:“枯叶蝶迟到了吗?”“他在哪啊?”“这也太牛了吧!”……足足等了五分钟,裁判也显得有些着急,就在这时,台上传来枯叶蝶的声音:“我的表演结束,谢谢大家!”观众们定睛一看,才发现原来那片枯叶就是枯叶蝶,裁判激动地说:“50分,真是太厉害了!”紧接着台下传来观众热烈的掌声,掌声中,枯叶蝶美滋滋飞下了台。
随着枯叶蝶下台了,轮到二号选手变色龙上场了,但是台上连变色龙的影子都没见着,裁判急了,用嗽叭大喊:“变色龙,你在哪?轮到你上场啦!”“我在这儿呢!”台上突然传来一阵微弱的声音,观众们瞪大了眼睛,原来,变色龙一直趴在台上,只是颜色变成跟台上地板一样的颜色,所以看起来就像跟地板融为一体了。“好厉害啊!”裁判说道,“65分。”伴着观众的掌声变色龙开心地下台了。
接下来要上场的是兰花螳螂。裁判把一盆兰花拿到了台上,只见兰花螳螂往上一跳便没了踪影,台下又传来了观众的议论声:“兰花螳螂哪儿去了?”“它怎么凭空消失了!”……几分钟后,兰花螳螂从兰花上跳了下来,观众们这才恍然大悟,自然又是一阵掌声,“66分,真不错。”裁判说道。兰花螳螂摆了个帅气的姿势,便跳下了台。
之后,壁虎、竹节虫、树蛙等选手纷纷展示了自己的隐身绝技,个个都让观众们大吃一惊。最后,最令人期待的时刻到了,裁判开始排名了,他说:“兰花螳螂,第一名;变色龙,第二名;枯叶蝶,第三名。”台下顿时充满了观众的掌声和欢呼声。
这真是一场精彩的比赛啊!