日暮时,你散漫的身影;日出时,小火车摆动的旋律;日中时,小河流过的轨迹。你可知,他们就是成长的足迹。人的一生不停的喘息,而成长的足迹却是去了永不返回。你感觉你的成长,你的思绪都象时间一样的流逝了吗?
去的永远去了,来的尽管都来了,但成长的辛酸中,少不了酸,甜,苦,辣。这五味俱全。他们让我哭过,笑过,怨过,恨过,爱过,舍过,但这才是成长啊!
人的一生一世,都充满了坎坷,但是我从中学会了坚强,学会了勇毅。你是否爱你的生命,爱你生命中的每一分,每一秒。那么你就珍惜过去,爱惜未来吧!
我是一个娇生惯养的孩子,但成长中的我可以为自己创造条件,我现在已经十二岁了,这十二年的时光,十二年的成长。我对过去的往事虽然是已经记忆模糊,但是有些事必定使我记忆深刻。
那是一个欢乐而充满阳光的早晨,却发生了一件至今让我记忆犹新的事。那天,我和同学一起去上学,冬天的早晨虽然阳光明媚,但却十分寒冷,有些小水沟都结满了冰,路上有水的地方也都上冻了。我就和同学在冰上走,我的同学很老实的在冰上慢慢地走,而我呢,嘿嘿!在冰上跳来跳去,很是大胆。可是好景不长,一块小石头拌了我一下,我连人带书包滚到了一边,并且在摔的同时把脚也给扭了,我同学把我慢慢搀起来,扶着我一瘸一拐的去上学,疼得我眼泪直往下流,到了学校我的脸好像也结冰了。就这一摔,足足让我疼了有三个月,太让我难忘了,我也是从那时学会了小心。
唉!人生中少不了疼,也少不了苦。当然,成长的道路也一样。成长是一列火车,汽笛呜呜的驶过去就永不回头了,就象给你的人生之帆定了一串轨迹。珍惜现在吧,把成长中的一串串酸甜苦辣慢慢更新吧。
珍惜现在,把握未来。在你成长的道路上充满了鲜花,也布满了荆棘。爱也在这样的道路上传播,而爱中的动力就是成长,成长、成长、不停的成长。