盼着,盼着,这天终于到来了,我们踏上了欣赏京剧艺术的完美旅程。
在热烈的掌声中,我们迎来了京剧演员们的精彩表演。
第一个节目《三岔口》,就把我们逗乐了。不信,你瞧!一间房子里,一根蜡烛不小心灭了。房子里比武的两个人只能“乱斩”。最有趣的是一个人碰到了桌子,以为另一个人在那儿,于是得意地笑了几下,一下子砍过去。什么都没有,还不小心敲到了自己的脚趾头,痛得哇哇大叫!看那演员演得有声有色,不知台下花了多少工夫,俗话说的好:台上一分钟,台下十年功。形容京剧演员,真是名副其实,再恰当不过了。
《天女散花》与《三岔口》完全不同。看那优美的舞姿,迷住了大家。演员脖子上挂着一条丝带,随着舞蹈飘了起来,那丝带色彩斑斓,真像一条彩虹。表演结束的那一刹那,我们不由自主地鼓起了掌。
别以为我们没学到东西。我们还跟一位老师唱了一段呢!同学们各个像个“小演员”,看上去还挺专业的呢!
光听我说是不够的,你也去那儿欣赏一下吧!保证大开眼界。