我是一朵小金花儿,高高地挂在大树上,在绿树丛中,我显得十分显眼。
我常往右边的窗台望,那里有一盆盆白色的百合,她们十分高贵。窗台旁边有一张病床,躺着一个小姑娘,她有病在身,一年四季总是躺在床上,无力地望着窗外。我觉得她可怜极了,却无能为力,十分难过。
终于有一天,我决心要去陪伴她。于是,在狂风来临之际,我故意伸展开双臂,使劲震落了自己,飘在她的睡衣上。她惊喜地喊叫着:“妈妈!妈妈!”她的妈妈来了,接来一盆水,把我放了进去。女孩抚摸着我,开心地笑了。
日子就这样一天天过去了,小女孩的病越来越重,可小女孩每次看见我,总会露出笑容,而我每次看到女孩苍白的脸颊,心里就难过得颤抖起来:“不行!小女孩必须站起来!”我下定决心。一个念头从我脑中闪过:“牺牲自己吧!”于是在狂风来临时,我故意浮在水面上,随着水波荡漾,风姐姐着急地说:“小金花,你会被吹跑的!”我摇摇头,说:“风姐姐,带走我吧!”呼呼大风吹跑了我,小女孩急切地喊:“小金花,你要去哪里?”这时,一个奇迹出现了!医生们断定一个只能躺在床上的孩子站了起来!我在风中看见了,笑了,眼里却含着泪,因为我和女孩最后一次相见了......我含着泪,带着笑冲向深渊。
她的妈妈走进房间,呆了,一阵沉默后,女孩扑向妈妈的怀抱,她们都懂我的用意,含泪与我再见,一直到我完全消失。
从此,世间少了一朵小金花的美丽,却多了一个蹦蹦跳跳的孩子。