今天学校的操场上人声鼎沸,呐喊声、欢呼声和加油声一浪高过一浪,这是怎么回事?哦!原来是我们学校在举行运动会呀!如果你走进校园就会看到大家正秩序井然地坐在操场上,前面插着各班代表颜色的旗子,它们随风舞动,广播里播放着动听激昂的《运动员进行曲》。
“五年级接力赛要开始啦!”广播里的声音让大家激动不已,运动员们个个磨拳擦掌,跃跃欲试。我的怀里像揣了一只正在打鼓的小兔子一样,紧张得不得了。五年级总共有四组,我们班是第二组,我的肚子翻江倒海般的难受。这是400米接力赛,第一棒是我们班健步如飞的郭文杰,第二棒是自尊心超强的梁珍玉,第三棒是不爱说话的李娜,第四棒是有“飞毛腿”之称的体育委员赵基富。他们的表情各不相同,有的愁眉苦脸,一副胜利无望的样子;有的信心满满,一副胜券在握的样子。
“预备一一”裁判员用洪亮的声音说,“砰”,随着一声枪响,第一棒出发了!只见郭文杰在人群中脱颖而出,把其他人甩了老远,一小会儿就把棒传给了梁珍玉,她快得和风一样,咬紧牙关,不停的挥动着双臂,眼睛盯着前方,快到第二棒点了,她伸出手臂,顺利地把棒给了李娜,可是,半路中突然有个小孩被其他队员推倒了,李娜犹豫再三,还是把小孩扶了起来。结果落到了最后一名,“加油!加油”啦啦队大喊,声音一浪高过一浪,赵基富迈开长而有力的腿,低着头使劲向前冲,超越‘了一个又一个对手,他使出了浑身解数,终于获得了第一名。“耶!”大家欢呼雀跃。
虽然运动会结束了,但我明白了一个道理:只要团结合作,就没有做不成的事!