走过,才明白,这奋斗之路是多么的难以前进。—— 题记
第一次进入校跳绳队时,以为自己技术很是不错的,我却被这第一次测试打了脸。
当教练按下秒表的那一刻,我拼尽了全力,以为自己跳得很好,可转眼望向周围,却忽然自己觉得自己是多么的渺小,周围的同学哪个跳的不比我好?我好似忽然泄了气,像一个充满气的气球被人扎破了一半,手中的跳绳也变得轻飘飘的,连腿都仿佛不受自己的控制,一连失误了好几次。当成绩出来的那一刻,果不其然,我是最后那几名!听到周围人的嬉笑,仿佛是从心底对我的鄙视!将绳收紧,我孤独地走进了教室。
晚上回到家,我百般无聊地翻看着电视节目。不知何时,翻到一个访谈类节目,节目的嘉宾是一个残疾人。她虽身体残疾,却身残志坚,面对着众人的嘲笑,她没有放弃,而是将嘲笑化作前进的动力,独自一人撑起一片天。她依靠自己的努力,不仅让自己和家人生活得十分幸福,还给许多和她一样的人安排了工作,并建立了属于自己的基金会。
看到此处,我那颗早已成死灰的心仿佛又燃烧了起来。既然被嘲笑那就奋斗起来呀!证明给他们看,我是强者,我不是失败者!燃起了斗志的我重又捡起丢在角落中的跳绳,练了起来。我还找出许多跳绳高手的视频,十遍百遍地观看,观察他们的跳法并加以模仿。
终于,我有机会站到了比赛场上。场上的我,已经不再是那个曾经自卑的我了!几个朋友也过来,齐齐为我加油……又一次按下秒表,只是,我却不再慌张,因为,我知道我不再是失败者!“跟随自己的步伐,跳出属于自己的风采!”我成功了!比赛完,有的同学圈过来,问我有什么技巧,如何跳好,怎么跳,我没有回答。因为,只有我自己知道,我走的那条奋斗之路是如何的艰难!