今天中午来学,我们正在教室玩儿,却见老师抱着一摞作业来到了教室,老师阴沉着脸,我预感到可能有什么事儿了。这时只听老师生气地说:“今天的作业最差劲儿了!”顿时,热闹的教室立即鸦雀无声了。我也被老师的严厉吓得提心吊胆起来。老师开始讲评作业了,她的语调沉沉的,眼睛红红的,以前那亲切的微笑也消失了。看见老师生气的样子,我情不自禁的低下了头。
老师讲完,让我们把作业发下去,我看了看作业本,老师给我批的是令我心甜的“best”。可很多同学的作业做得不好,老师一点儿也不高兴,我的心大声呼唤着:老师,您别再生气了,以后我们一定要认真的对待作业,坚决不让您生气了。
这件事也让我明白了:少壮不努力,老大徒伤悲啊!