礼物,有可能是表达人们真挚感情的东西,也有可能是意思意思一下,根本不是真心的。但礼物也不一定是物体。
这次考试,我考了85分,真是悲哀!我真想找个地坑钻进去!一想到妈妈生气的表情,我身体就直哆嗦!走着走着,还真掉进了地坑里!唉,真倒霉。幸好是小的,别抱怨了,这也算好的了。我心里凄凉的想。我连忙拔起脚,看看四周,幸好没有人,不然就被嘲笑了。
到了家里,我第一个动作就是进房间,打开抽屉,把试卷放进了抽屉里,上锁。ok,完成!我心里松了一口气,又回到了门那边,假装刚刚才回来一样,若无其事地说道:妈,我回来啦!诶!你回来啦!妈妈说。嗯嗯,我脱了脱鞋子,进入房子里。别看我这么冷静,心里是怦怦跳啊!每一秒都是心惊胆战的!对了!考试出来了吗?出出来了!听到这句话,我的心跳得更快了,说话都是支支吾吾的。你是不是哪里不舒服?没没有。没有就好。来吃饭吧!饭好了!试卷吃完饭再给我。我像个机器人一样走到了座位上,坐下去,拿起筷子,一个一个的夹到碗里,狼吞虎咽地吃。吃完立刻跑进房间里,把试卷拿出来,放到桌子上,在假装若无其事地走出去你刚刚去干什么了?妈妈一脸疑惑的问我。上厕所。我回答道。对了!试卷呢?哦,我等一下给你!我又跑到房间里,低着头,拿起试卷给妈妈什么?眼看妈妈就要发火了,我一口气全说完:对不起妈妈您别生气大不了我下次会考好的!妈妈笑了:难怪我觉得不对劲了呢!妈妈告诉你,就算你不努力就能考到95以上,我还是会不开心的。如果你努力了,但考了85以下,我也会开心的!
妈妈!谢谢您!你给了我很大的安慰,也给了我精神上的礼物!