冬天的大门打开了,一早醒来,冬姑娘把我带到了冰雪的世界。
我来到了铺满雪的草坪上,雪就像给草坪披了层厚厚的毛毯,给花儿穿了件美丽的衣裳,给大树裹了条柔软的白围巾。一片片雪花像一个个可爱的雪精灵,就像那高贵的白天鹅身上抖落的一片片羽毛。雪是冬天的使者,它带来了冬天,带来了美丽的腊梅,但它却带走了小草、带走了阳光,但它仍然那么快乐、活泼。在人生路上总会遇到很多困难,有得有失,但我们不管怎么样也要勇敢地走过去,这是我学会的人生哲理。
我们在冰天雪地里打雪仗、堆雪人。虽然衣服和裤子都湿了,小手冻得通红,小脸冻得发紫。可是心中却充满了喜悦。雪是冬天的快乐,雪地是孩子们的快乐天堂。,
冬天的雪是纯洁无暇的,下雪的时候,雪花飘舞,就像一个个小精灵在翩翩起舞,真美!雪像调皮的小孩蹦蹦跳跳,一会儿落在房顶上,一会儿落在叶子上,一会儿落在车顶上,但总是昙花一现,一会儿便了无踪迹。那洁白的雪花寄托着人们对新一年的向往。我相信到了春天,雪融化的地方,会长出红的花,绿的草,雪到过的地方将会谱写出一幅春天的美景。
农民伯伯说瑞雪兆丰年,它们把土壤里的害虫全部冻死。雪水渗进土层深处,又能提供庄稼生长需要,明年就能大丰收。雪给人们带来了喜悦与希望。
我爱冬天的雪,它是我记忆中美好的回忆。