今天下午,学校利用课后时间,举行了一次旧书拍卖活动。
我和齐兵、胡一汀早早地就来到操场上,摆起了一个小摊,把我们带来的旧书全都摆上。一开始,我们特别紧张、害羞,都不敢叫卖。后来看到旁边的同学都在大声叫卖,我们也不甘示弱,跟着也大声地叫喊:“买书啦,好书便宜卖了,大家快来买呀!”果然,我们的叫卖声音来了很多同学,他们有的在书摊前翻看图书,找寻自己想要的书;有的看中了就和我们讨价还价;还有的很爽快,挑了几本就和我们成交了。看到自己的图书被卖出去,我们心了乐滋滋的。一个小时下来,我们一共卖出了十本图书。收获真不小。
这次买书活动,不仅锻炼了我们的胆量,也让我们感到了拍卖旧书的快乐。