今天下雨了,而且是冰雨,是在我写这篇日记时下的。
在我写这篇日记时,外面一阵“啪、啪”声,刚开始我没注意。后来,妈妈说:“乐乐,下雨了。”我才推开窗子,呀,真的下雨了。听那雨点落在窗台上的声音,“嗒、嗒”多么清脆,好象里面稍微带了一点冰呀!我盼望已久的小雨终于下了,还是“冰雨”呢。那晶莹透亮的小雨滴,好似断了线的珍珠、仿佛太阳公公吃薯片掉下来的渣渣、宛如白云妹妹哭泣的泪珠。
雨水的作用很大,浇麦、灌田、让小树苗发出嫩绿的枝芽、让小花开出美丽鲜艳的花朵、让小草露出可爱的脑袋……
我伸出手,一颗晶莹的小水珠落在我的掌心,融化了。呀!真舒服,打在手上轻轻地、化在掌心凉凉地,真美妙!
我爱小雨,更爱冰雨。雨,是生活中不可少的东西。雨,真美妙!