三月的一天,我开心地走在上学的路上,哼着小曲,似乎背上的书包都轻了许多。
“啊——呸!”一阵恶心的声音传入我的耳朵,别的人们也不约而同的转过头去。我循着声音望过去,原来是一个衣冠楚楚、还拎着一个公文包的叔叔,他竟然在草地上吐痰!吐完痰后,他若无其事的走了。再看看草地上,赫然有几坨狗便便(想想就恶心),多脏啊!我还见过有很多人在原本茂盛的草地上扔垃圾、倒污水。还有许多脖子上带着花花绿绿的项圈的、一看就知道是宠物狗的小狗狗在草地上“嗯嗯”,显然将草地当成了“WC”嘛!一想起这些,我就想吐,刚才难得一见的好心情也飞到了九霄云外。
虽然现在我已经不在那里住了,但我一想起这件事,总会有点气恼,又有点难过。气恼的是我们珠海市民为什么总会有一部分不文明呢?难过的是珠海市民为什么不改改呢?