天刚蒙蒙亮,我们还沉睡在香甜的梦乡中,城市里,每条寂静的街道上,都出现了一抹耀眼的橙色——那是环卫工人美丽的身影。
唰唰的声音此起彼伏,他们一双双因长期日晒雨淋而粗糙的双手,正拿着扫帚,把城市的各个角落打扫得一尘不染。身后的环卫车里,装载着的城市垃圾。无论艳阳高照还是暴雨倾盆,他们都坚守着自己的岗位,勤勤恳恳,任劳任怨。他们中有白发苍苍的老爷爷,有皱纹满脸的老奶奶,本应是在家中休息享福的年龄,却为了使我们的城市越来越干净,整洁,不辞辛苦劳累,做着自己的贡献。我们的城市环境离不开他们的辛勤劳动。当看到天空更蓝,空气更清新,水更绿时,他们一个个脸上都带着欣慰的笑容。
还记得去年西安因为雾霾严重危害,导致我们停止上课时,我待在家里,每天望向窗外,看到的是灰蒙蒙的一片,高楼大厦都被雾霾笼罩着,那时的我多么希望看到蔚蓝的天空。现在,每天起床都可以感受到从窗外洒进屋内温暖的阳光,以及上学路上清澈的天空带给我愉悦的心情。这种环境的改变都来自于环卫工人起早贪黑,不辞辛苦的劳动。是他们让这座城市的环境更加美好。
没有他们,城市将会垃圾遍地、臭味熏天;没有他们,市民们将无法正常工作和生活;没有他们,城市面貌将黯然失色!我们应该感谢他们——我们的城市美容师!这个城市向他们致敬!我爱那一抹黎明中耀眼的橙!