放暑假的时候我领养了一盆兰草。当时我非常高兴心想一定要把它养大、养好。
每天早上我都早早的起来给它浇水并且我还和他聊天呢!我有时还会唠叨个不停的说:“小草,小草快快长大。长出一朵花苞来”。有时他可能听累了便低下高傲的头好像在向我求饶:“兰姐到家都是同一族,何必如此折磨我呢?饶了我吧!但我可没那么容易妥协哟!我还是依旧唠唠叨叨个不停。
有时我还给它表演十八般武艺呢。如:唱歌、跳舞、聊天等等。经过我辛辛苦苦的养殖这盆兰草终于不负众望长出兰花来了只让我高兴极了!我种出来的第一株兰草长出兰花了!后来便接二连三的长出一朵朵兰花,白色的花瓣透着优雅,粉红色的花蕊透着美丽。简直太美丽了!