一样的天空,一样的环境,一样的面孔,只是流年似水,而青春在时间的河岸上渐行渐远,我们告别了初二,走进了初三,同时也意味着我们告别了幼稚,走向了成熟,走向了人生的第一个十字路口。
走进初三,这就意味着我们靠近了初中学业的河端了,是时候高昂起我们那催人奋进的校歌了,是时候发起最终的进攻了,是时候拼尽最终的力气大干365天了。是的,不可否认,走进初三确实是累了许多,有堆积如山的作业,有让人眼花缭乱的背诵文字;是的,成功的道路上充满泪水与汗水的,人生的旅途中有着许多的不平与坎坷,但风雨中,这点痛算什么,擦干泪,不要怕,至少我们还有梦!等到我们成功了,再回首记忆,原先这一切都是完美的、值得的。
铁打的营盘流水的兵,走进初三,同时也说明到了要分手离别的时候了。想想一年后,我们将身在何方,志在何方也许有些同学会深入到社会中,也许有些同学会继续到高中深造……一年后的我们,将要如何说分手,但我们决不要哭出软弱与哭出来的坚强,就让我们紧紧依靠着的双手慢慢松开,潇洒地说声“再见吧!”
莫问别离后的是否无恙,只愿幸福、欢乐与你同在,不管你身在何方,请你必须记得,在天的这一角依然有个男孩在默默地为你祝福,让我们相约在下一次碰面的时候再见吧!一样的天空,一样的环境,一样的面孔,但我相信会有不一样的我们。
时间不能重来,不能倒退,就让我们最有意义地活在当下,去努力追求明天的太阳吧!因为我们不要悔恨的泪水,不要悲痛的哭泣,不要无知地走完这一生!让此刻的我们一齐努力,一齐前进吧!也让以后的我们一齐欢呼,一齐跳跃,一齐回忆此刻努力的我们吧!