闹钟一响,便迷迷糊糊的从床上爬起来,迷迷糊糊的收拾好东西,迷迷糊糊的坐上车。一切在车上睡了一觉后,终于变得清晰起来。
到达皮口巷,坐上船想着美好的海岛一天,完全顾不上看周围的景色,许多人新奇的在船上跑上跑下,各种拍照。时间不大我们来到了海岛。待我们集合好,老师便宣布:下午我们要去“赶海”!
盼来盼去终于到了下午,我们乘车来到了——一座山前,我一下子就泄气了。在老师的催促下,我一边慢吞吞的向前挪,一边想:这可太奇怪了!说是要“赶海”,可海在哪呢?
爬着山路往前走了几分钟,在慢悠悠蹬上最后一个“高坡”的时候,眼前猛地一亮,像是来到一片新的天地,不再是似乎无法走到尽头的林间小道,不再是遮天蔽日的树木。蓝天、白云、阳光以及那片蔚蓝的、那片亮晶晶海!我朝思暮想的海,低落的心情变得欣喜若狂,阵阵海风吹来,带来一股股海鲜特有的鱼腥味,海浪拍打着边沿的巨石溅起晶莹的水滴,人们纷纷在沙滩上躺着、坐着、说着、笑着,好一片欢乐景象。
不约而同的,我们叫嚣着像是饿虎扑食般扑向那片无边无际的蔚蓝大海。来到沙滩边缘,海浪一波又一波冲到脚下,毛君看见一个美丽的贝壳,伸手去捡,还没碰到,又一波更大的浪来了,低头再去寻那贝壳,哪里还有它的痕迹。海滩上有许多贝壳,大多并不完整,可是它那美丽的花纹吸引着我们,螺旋、条纹、圈圈点点,每一个都像是独具匠心的艺术品。
我们学习电视剧中动作,脱下鞋,卷起裤边,赤脚踩在沙地上,细腻的沙子早已被海浪打湿,湿湿的、软软的,海水每一次的到来,都会在离开时带走一些脚下的沙。海水随波浪浸没了脚尖、脚、脚脖又慢慢退去,这是多么熟悉的感觉,水的感觉。海水似乎在吸引着我往里再往里……
忽然,感觉胳膊被人拽住了,其他几个人阴笑着来到我身边,意识到他们打算干什么时,为时已晚!不顾我的叫嚷几个人拉胳膊,几个人抬腿,还有人指挥着,抬着我,把我以一种非常不雅的姿势摔到了海里,刚刚张嘴,海水就以迅雷不及掩耳之势灌进我嘴里,急忙吐掉嘴里的水,仍有一股咸腥存于嘴里。经过一番挣扎好不容易站起来:“喂,我裤子都湿了……”还没等我抱怨完,他们又像刚才一般把我抬起,“等我说完,诶!等等……”“往里扔往里扔!”我觉得好玩又无可奈何,摊上这么几个同伴真是这次旅游之不幸。我觉得我晃了起来,前后摇摆幅度越来越大,“诶诶,别这……”“样”字还未出口,便心里一空,被他们甩了出去,正好一个大浪过来,就这样当我站起来时,身上没有一个干的地方,看到周围人“微笑着”,看我的眼神“非常和善”,我一声咆哮向他们冲去。结果在半路被截又被抛到了海里……
我们又把几个老师一个个扔到了海里,这都是后话。今天没有弄湿的人几乎没有,真可谓是愉快而圆满的一天!