文字化成一种美,隐藏在书中,而我,陶醉在这美中。
书,是知识的海洋,有许多宝藏等着我们去探索;书,是快乐的源泉,有许多乐趣等着我们去发现。
忆不起何时了,书已成了我形影不离的伙伴。闲时,翻阅一本书,沏一杯茶,已成了一种享受,一种无与伦比的享受。
最记得小时候,那一本本书,似乎变成了一个个张牙舞爪的怪物向我扑来,在我眼中,书是世界上最枯燥乏味的东西。
可有一次,表哥到我家做客,一路上,他一直捧着书细细品读着,爱不释手。来到我家,他连吃饭都顾不上。我很奇怪,书难道有那么好看吗?
再次翻阅一本书,猛然间,那从前在我眼中魔鬼般的文字化成一位位活泼可爱的精灵。我惊喜地发现,书是一种乐趣,引人入胜,耐人寻味。
书能给人快乐。你可以与书为友,与名人谈话,与主人公一起去冒险,品味人生百态。书让你开阔视野,了解得更多。它还能让你放松心情,让你有美的享受。它如一位老师,引导你,带你走向正确方向。
阅读,是一种享受,一种乐趣!
我爱书!我爱阅读!