小的时候,我喜欢看鬼片。看着电视上一个个长着骷髅头、满身是血的鬼,我又是害怕,又是好奇。
一天晚上,天下着雨,我睡不着觉。忽然,我的脑海中闪过一丝恐慌,想到了鬼。由于心中十分害怕,我就把被子盖过了头顶,认为这样鬼就看不见我了。但我又想看一看鬼的庐山真面目。我知道鬼怕符咒,想到家中好像有几张类似符咒的东西,于是就偷偷地起床,小心翼翼地走出房间,找到了那几张“符咒”。我用手电一照“符咒”,原来就是在黄纸上写上几个歪七扭八的字。我把它们粘在衣服上,然后躲在了床底下,等着鬼的出现。
我十分兴奋,因为马上就能看到鬼了。九点钟了,雨停了,此时的夜晚静悄悄的,连一根针落地的声音都听得见。“怎么还不来呀,莫非它知道我要找它,害羞了?”我心里想着。没有办法,要想看到鬼,我只能自己去找。可刚一出房门,我就看到了一个黑影,心里害怕得要死。只见那个黑影叫了一声:“喵!”我立刻把“符咒”拿在手里,嘴里念叨着:“不要找我,不要找我。”
就在这个时候,妈妈出来了,看到我站在门外,手里拿着东西,嘴里念念有词,就问我怎么回事。我告诉了妈妈事情的经过。妈妈笑着对我说:“世界上是没有鬼的,都是人编出来的,不要害怕。”我低着头答道:“知道了。”
你们还相信有鬼吗?