又是一年植树节到了。今年的植树节,老师要带我们全班去公园植树。我们觉得像过节一样的开心!
植树节这天早上,天气还挺冷的,又下起毛毛细雨,但我们个个热情高涨,早早就来到学校集中,我们全班五十个人分成了十个小组,有的带小水桶,有的带小铁锹,都按事先的安排做好了准备。八点钟一到,老师点齐了人数,我们便排着队,向公园进发!
来到公园,植树区已是人头攒动,其他班级的同学也来参加。我们按照老师的要求,各个小组在组长的带领下,每个小组找到划定的植树位置,便热火朝天地大干起来!有的挖坑,有的提水,有的去管理处领取小树苗。公园里派了几位管理员叔叔在现场指导我们。他说:“树坑要挖得深些,小树苗才能扎根得深,不容易被风吹雨打刮倒,成活率才高。”叔叔甚至还动手帮我们挖起来。叔叔说:“你们今天付出劳动,明年这里就会是一片小树林了!”我们听了都开心极了。同学们很投入,也很活跃,植树区里欢歌笑语,热火朝天,一派生机勃勃,又忙碌非凡的景象。
我们干得满头大汗,汗流浃背,但快乐却充满心间。我们相信,明年这里,将是绿绿的一片……