学校生活是丰富多彩的,各种各样的滋味充盈其中。
酸溜溜的柠檬汁:选举三好学生,开始投票了。老师正在播报着:“高涵:20票,李金韵:18票,陈熠乐:19票……最后成为三好学生的是:李金韵、陈熠乐、高涵。”我落榜了!就是一票之差,我心里那个酸呀!
甜滋滋的西瓜汁:今天,发数学第三单元的试卷。我的心情不自禁地像一只小兔子“怦怦”直跳。老师走进教室,“下面开始报分数:某人多少分,最高分岑可馨100分!”我的嘴笑到了耳根,心里就想喝了西瓜汁一样甜滋滋的。
苦涩涩的胆汁:“马上就要进行期中考试了,老师也要给你们加点作业量。”老师说道,“作文两篇,试卷三份,基础训练一课……”回到家里,我顾不得换鞋子就一头扎进了书房,作业如泰山压顶般袭来,我那个困啊!时钟滴滴答答地走着——————
火辣辣的朝天椒:身为班长,迟到了一分钟,就被老师批评了。那天我满头大汗地冲进教室,老师的态度很严厉:“岑可馨!谁叫你这么晚来的,嗯?”老师刚说完,所有同学齐刷刷地看向我,我的脸不由自主地红了起来,感觉火辣辣的。