什么叫差生,在老师看来:像我这样的人就叫“差生”。为什么?因为我有很多“缺点”,至少在老师看来是这样,以下列举三点:
1.不思进取:刚进初一时,有一次老师让我主持一次班会,我当然不好推辞,毕竟不能再一开始就给老师一个坏印象。班会过后,我个人感觉自己不太适合在再主持班会,所以在老师再次让我去主持时,我推辞了:“我不擅长这个,您让别人来也行,可能比我还好呢!”也许老师理解错了,认为我在敷衍她,所以生气地说:“老师我有心提拔你一次次给你机会,可你这次却要让我失望,从今以后,你再也不用主持班会了,真是不思进取……”从那以后,每逢我犯了一点错误,老师都要翻出这个“案例”批评我,我呢,也只能低眉顺眼,连声说:是、对、您说的对,我错了,我不该……
2.出言不逊:【说起来真是冤】最近一次早上的晨跑,跑完后上楼时,我和同学并排走着在聊天,老师看我们走的队伍太乱了,走过来跟我说:“你们这个样子像在【赶集】。”当时听完后我笑了笑回答说:“这不叫【赶集】,这叫【逛大街】。”(我发誓:当时我的脑子没有反应过来【赶集】这个词的意思,绝对没有嘲笑老师语文差的意思,更没有想过什么让老师难堪,我只是想口语化一下而已,老师却理解错了,这才以至于发生接下来的事)老师生气的说:“你到办公室来!”我当时愣了心想:我又做错什么了?……到了办公室,老师劈头盖脸就是一句:“老师难道不该说你吗?你自己说说,为什么要跟老师顶嘴,老师说错了吗?【赶集】和【逛大街】有什么区别?”我这才恍然大悟,想起了这两个词意思其实是一样的,我冤啊!从这以后我的第二个缺点诞生了。
3.成绩不稳定,这一条很明显,应该不用我多废话,在老师看来,他们所喜欢的,是那种学习成绩优秀的,一定要听老师话的那种,我肯定是没什么这方面的前途,前两条就已经把我推向【差生】的位置了。
现在我算是明白了,老师看待一个人永远是凭第一感觉,我不怪老师,我只怪自己“笨”啊!老师心目中的好学生应该是这样的:品学兼优,多才多艺。这样的标准,我是没什么希望了,因为我是差生,但是为了自己,我要开始努力了!