渐渐长大,便有了那些许难触到的人,难忘掉的事。
-----题记
依稀记得,你在旭日未升的寒冬送我上学,红大衣,温暖了我的心。
依稀记得,你在肉香满溢的厨房和我斗嘴,红烧肉,触动了我的情。
依稀记得,你在我将被遗忘的生日给我惊喜,红挎包,包裹了我的爱。
曾几何时,你又在给我比试一件件风衣、短裤,尽管你也经济拮据,也不希望让我失望。
曾几何时,你又在给我摆弄一个个鬼脸、笑脸,尽管你会大失形象,也不希望让我难过。
曾几何时,你又在琴凳旁听我弹一首首乐曲、民谣,尽管你将打乱计划,也不希望让我孤独。
现在,每当我顶着寒风骑车上学,就听妈妈讲:“你姐姐在就好了,她最怕你受凉了。”
现在,每当我吃着猪蹄津津有味,就听妈妈讲:“你姐姐在就好了,她最爱吃这个了。”
现在,每当我过着生日欢天喜地,就听妈妈讲:“你姐姐在就好了,指不定又送你什么小玩意呢。”
.……
是,你好像突然地,不知何时就走了,嫁到了离这个城市很远的地方。
我想,没有你日子还是一样的过。但我错了,空荡荡的房间依然充斥着你的气息。梳头时我想念你的“错别字”;说笑时我想念你的“小眼睛”;离家时我想念你“擦窗户”式的告别;回家时我想念你的一句“回来啦”……
再见你,已是一年以后,望着你生疏的背影,不禁有些陌生。几句寒暄,已让我泪流满面。“是啊,我也想不到我有儿子了。
没关系!你在我心中永远是那个陪我打打闹闹,拉拉扯扯,说说笑笑的姐!
我想大声告诉你:姐!我在这,一直在这,等你!
倏然,思念油然而生。