期中考试,已经过去了好几天了。今天老师应该要发布语文成绩了吧!同学们都蛮期待的!
今天,天气阴沉沉的,好像要下雨。过了一会儿“滴滴答答”“滴滴答答”下起了雨。上课了,我们急急忙忙地进入教室。随后语文老师也来了,面带一副生气的样子,怒气冲冲地说“这次期中语文考试,同学们考得很不理想。”过了一会儿,老师,便报起了分数,“××同学77分”,听到这样的分数,我的心,跳得更快了,突然,老师报了我分数:“陈诗瑶同学,81分。”我的心情跌入了谷底,仿佛一块大石头压在了我的心上,喘不过气来。老师把分数报完了,我只听见,外面的雨“沙沙沙”“沙沙沙”像我的心里一样哭了起来。
然后,老师说了:“今天,大家回去好好反思一下!”老师语音加重起来说:“为什么考得这么差?”同学们没有回答。老师就走了· · · · · ·
今天放学回到了家,妈妈问我成绩如何“8·····1······分”我支支吾吾的说。“怎么考的这么差?”妈妈严厉地问,我不敢看妈妈的眼睛,然后没有说。妈妈伸出手指,用力点了一下我的脑袋。我说:“妈妈,对不起,我没考好。”妈妈说:“自己知道考得差就好了,下次要考好一点。”
为了以后考好一点,我要好好反思一下。回想起来,我做卷子的时候太粗心,阅读能力理解不够,还有作文写得也不是很理想。从现在开始,我要好好的把这些不足的地方补上去,争取以后考出好的成绩来。