有梦必须要追求,不追求,还不如让你的梦想给那些远离梦想又十分渴望追求梦想的人。梦想是人的动力,是鸟儿的翅膀,在一百个人中,只有一个人会实现自己坚持并追求的那个梦想……
自从我步入六年级,便拥有了一个小小的梦想——要拥有一台属于自己的折叠飞行器。那是我非常喜欢一种可以航拍的飞行器。我把这个梦想藏在心底,我知道实现这个梦想很难,除了期末考试,还是小升初其他所有的成绩,都不可能会给我这个价值4399元的航拍器。我便把这个梦想藏到临近小升初时,我对爸爸说了这件事,他并没有完全同意,只是同意了让我买一个折叠飞行器而已。虽然和我梦想不太一样,但好歹是离梦想又近了一步,我仍需努力。
爸爸给我定了一个很难的目标:进入国际中学,而且要省去笔试,直接面试进入国际中学。这就意味着,我要以最佳的姿态通过面试,而我需要付出的努力会更多。
因此我便疯狂地写关于小升初的材料。
努力,我每天都会牢记这个词语。然而,这突如其来的动力让我自己都大吃一惊:语数英成绩在慢慢提升,让我步入全班语文前十,数学前十,英语前三。
现在我明白了这股动力的来源——追梦,只是简单的两个字,让我明白了人生的动力,人生的目标,追梦不能凭空想象,要努力,不能放弃,不要因为在追梦途中的一些挫折而放弃梦想。
我没有放弃,我坚持了下去,面试时我成功啦!
我的那个小梦想,没有受到任何人的打击,而我的大梦想并不是这样的,当我将大的梦想公告于世的时候,妈妈便让我放弃那个梦想,因为不可能实现而爸爸一直在背后支持我,鼓励我。然而我爸爸和我妈妈的观点不一样,妈妈认为梦想要实现,不能天马行空,而我爸爸认为梦想越大,动力越强。
我现在的梦想是拥有一架自己的航拍机,而大梦想成为一名F1方程式赛车手,为国争光!
有梦想不追求好吗?不好,不追求,还不如把自己的梦想让给别人,让给那些想追求梦想的人……