我的父母总是一次又一次纵容我的任性,这让我更任性,但也给他们带来了痛苦。当我出去吃饭的时候,我正和一些同龄的朋友在餐馆等我的父母。首先,几个家长进来,在前台要订单。摆好位置后,服务员先领我们进去。后来,在确认房间后,几个成年人都下去等其他没来的人。由于这是一个集体活动,我们静静地等待着房间里其他人的到来。
时间过去了很久,他们依旧在楼下等着,房间里也只剩下我和弟弟两个人。我想在人来之前先把餐具拆开吧!这样一会儿人上来后,会更方便些。我对一旁的弟弟说出了自己的想法。然后,我们就开始围着桌子两只小手不停地在忙着拆餐具的包装。在没拆的餐具只剩下几套的时候。一位服务员带着几位客人走了过来,看样子他们是在找房间。服务员在看到房间里只有我们两个的时候。走过来对我们说:“你们的大人呢?”“他们在下面等人”
我回答道。“那你们坐这里好了!”服务员对自己身后的人说。身后的人似乎感觉不错,就答应了。随后服务员对我们说:“你们就坐的隔壁的房间吧。一会你们的家长来了就更他们说一声。”“还有。”她的声音再次响起“这些餐盘都打开了,你们都把它拿走吧。再把那个屋子里的新餐具拿过来以后不要乱拆餐具,这样换着很麻烦。”他严厉地说,带着不耐烦的语气。听带他的斥责,我的心里很难过。不一会儿,家长们都上来了,在一旁的弟弟述说了整件事的过程,很是责怪。我顿时心里很委屈,为什么她要这样无缘无故的批评我。
我哭着跑了出去,走在回家的路上,叔叔开着车追了上来,在我的一旁述说:“不要紧,这又不是什么大事,不用放在心上,我们先回去吃饭吧!······”在叔叔的劝说下,我回到了餐厅,看到了父母责怪的眼神,心里很不是滋味。我对这次一时任性的出走而感到愧疚和心虚。回家后,父母把我叫到她们身边,温柔的对我说:“以后每天要开心点,不要把那些不开心的事情放在心上不要每天愁眉苦脸,你应该生活的快乐些,不能因一些小事而任性,自责,让别人担心。你的童年应该是快乐的。”
在他们对我温柔的言语中,我感受到了父母对我们的包容,他们似乎并没有把这件事放在心上,去严厉的呵斥我。反而对我说初了激励我的话,我十分感动。他们无时无刻的都在在意着我的行为,却没有因我的任性大打出手。从此,我不再任性,因为他们的一次又一次的包容,让我从那简短的言语中充分感受到了父母对我的爱。