将军作战有功,但对皇权危害甚大,受小人陷害,被贬边疆,特撰此文。——题记
将军驾驶一辆破旧的马车,马车前是一只老马,身上还戴着佩剑,还带着伤痕。
将军注视天空:水啊,你咆哮吧,就算你再怎么咆哮,也咆哮不走混沌的黑暗,也无法摧毁阴惨的宇宙,也无法与恶势力抗衡。你只能将它暂时切开,可你一走,它又连了起来,但是,你至少可以唤来海燕,这光明的使者,你至少可以让人似乎看到光明,看到希望。
光明与生命啊,我赞赏你们,你们的能力能使这混沌恢复原状,或者甚至摧毁它,你们是黑暗的敌人,你们是人民的朋友,总之,你可以让一切恢复平静。可是你们在何方,你们为何只浮在半空中呢?
啊!用光明制成的护盾啊,用圣洁之力制成的护盾啊,我赞赏你!虽然敌军可以摧毁我的护盾,我的盔甲,国王可以把它夺走,甚至夺走我的身躯,但是,它摧毁不了你啊!你是圣洁的,是盾护、佑护我们国家的最后力量。
风啊、雪啊,你们尽情的刮吧,你们尽情的下吧,你们怒吼吧!雪啊,我希望你是如鹅毛一样大,有无尽的气势呀,你是洁白的,更是圣洁的,然而,你却覆盖不了这黑暗呀,不一会儿,你就融化了,就覆灭了!这悲剧是一定会发生的,可是我,我不是自然元素,我又如何帮助你呢?我还祈求你们元素的帮助呢!
闪电啊,你轰隆隆的劈吧,你像利剑一样劈吧,披荆斩棘,把那些阻挡国家发展的,统统劈碎。可是,劈碎了又怎样呢,他们还会像记忆金属一样,不过一会儿,又重组了,不过你至少要把它们劈碎一段,给大家一丝光明!
好个挪威古神,你们就知道在人民群众的头上作威作福,把人民当牛马。强迫人民给你们献祭,现在敌人入侵了,你们不但没有给我们丝毫帮助,反倒使我们没有粮食,兵粮寸断,最后临近失败的边缘。
好你个旧日支配者,就是你,给了我们一个口号,让我们向古神献祭,让我们脱离科学,让我们国家走向落后,处处挨打!
好你个好人哈康,你现在活着,你现在还在统治大家,真是万幸,人民迟早会把你****,你就等着,你就等着这人民站起来的这一天。你根本就不配“好人”这个称号!
元素!救亡我国家!
人民!救亡我国家!
(后挪威士兵闻之,不断涌来,将军在士兵的拥护下,像远行一样,到达边疆偏远地区)