生活在喧嚣的城市中,我更喜欢在自然之中走过,享受自然中的那一片清新,品尝自然带给我的那一份感悟。从自然中走过,触摸着它的肌肤,聆听着它的语言……
我从风的身边走过。那风在林中穿梭、跳跃、舞蹈、歌唱,如精灵般起伏飞翔。一棵棵小草,一片片树叶因它而舞动,它就那么环绕着每一棵树,向着它的方向。我听见了,风说:改变能改变的,接受不能改变的,如果不能改变结果,那就完善过程。
我从雨的身边走过。那雨从空中飘飘洒洒地落下,落在土壤中,空气中就弥漫着泥土的芬芳。落在水塘中,溅起一团团的涟漪,周围的空气都湿润起来,充满了清新的气息。我听见了,雨说:哪怕生命只有从天而降的一回,也要美丽一次。
我从海的身边走过。看它拍打着岸边的礁石,冲刷着沙滩,迎接各地的支流在它的体内汇集。我听见了,海说:包容这世间的一切,用宽容的心对待,生命会更加精彩。
我从闪电的身边走过。那夏季的雷雨来临,乌云遮挡了一切,使天空昏暗起来,一道闪电划破长空,直指苍穹,我听见了,闪电说:坚持自己的信仰,哪怕周围是昏暗的天际,也一定要闪亮。
在自然界中我一次次走过,它是那样的美又充满神秘,聆听它的语言,每一次都使我受益匪浅。我愿意在自然的怀抱中走过,沉醉其中,享受那一片清新,那一片宁静。
一同从自然中走过,你愿意和我一起吗?