世界这么大,自然道路很多。要走下去,是需要时间和耐心的;人生这么长,必须要走下去。要想找准方向,是需要磨练和成长的。
在成长的道路上,不管前方的道路有多么艰难,我们在这条路上会遇到什么挫折,经历什么困难,我们都必须要走下去。
记得我们学会走路,是很小的时候,父母手把手教我们学会的。我们学习时,父母总会小心的扶着我们;我们不小心摔倒时,父母总会心疼的把我们扶起来;当前方的道路上有障碍时,父母总会为我们处理好之后,再陪我们走路。
但是,父母不可能永远陪着我们走路。毕竟这是我们自己的成长之路,还是要靠我们自己走下去的。
成长的道路是漫长的,也是崎岖的,更是艰难的。关键是看我们要怎样走路走下去。我决定我要靠自己走下去。
走自己的路,说起来很简单,可是其中的风风雨雨有谁闯过?经历的酸甜苦辣又有谁知道?只有自己。
只有靠自己走下去的路,才会找准方向,道路才会明亮,生活才会多彩丰富。
在我们走路的过程中,必定会遇到挫折和困难,因为成长的道路不会是一帆风顺的。当遇到挫折时,我们一定不能轻易的放弃,一定要勇敢,坚强,努力的坚持下去,以为我们要抱着“阳光总在风雨后”的信心。当我们遇到困难时,我们一定要去尽自己最大的努力克服它,因为我们一直都要相信“世上无难事,只怕有心人”的决心。去克服在成长道路上的走路过程中所遇到的一切困难和挫折。
“世界上本没有路,走的人多了,便成了路。”是啊!成长的道路还是要靠自己的努力去一步一步地踏出来,再一步一步的走下去。
在成长的道路上,挫折,坎坷,失败和困难都有可能成为一笔宝贵的财富。现在,我终于明白了,走什么样的道路并不是最重要的,真正重要的是路的方向和你要怎样的去走路!