还记得小时候,每每家人拍着我的小脑袋时,总是不住的叹气。那时小小的我一点也不知道这是为什么?我只知道,我的童年只要吃的好,玩的开心就行了,至于那所谓的“压力”,好像“与我无关”。
渐渐地,我长大了,才知道,原来,它一直都在我身边,而且总也摆脱不了。
今天,“压力”竟全来了!--学习上的压力,家庭上的压力,心理上的压力,人际关系网上的压力等,压力,是我生活的一部分。
起初,对待压力,我总是不屑一顾,认为那是一些大人才会遇到的东西,即便是发生在我身上,也只是偶然罢了。我对于它,我相信我一定可以战胜它,我一定可以超越它,我就是一个不能被打败的强者!
可,我发现,我的认知竟是那么不合实际!
压力,越来越多,宛若冲上敌阵的将士,立马横刀,金盔铁甲,好像要杀了我一般!我害怕了!我胆怯了!我退缩了!我坠落了!我不知所措,前途和梦想仿佛在那遥远的天际,可望而不可及,一切都是那么难!
可,我不甘如此。
压力来了,我知道我不该逃避,只能勇敢面对;压力来了,我知道我不该退缩,只能迈上前去;压力来了,我知道我不该坠落,只能奋起搏发力量向上......
于是,我的力量回来了,我的信心回来了,我的梦想......一直在我的内心深处。
我可以战胜它!
是的,压力,并不可怕,我开始试着战斗,战斗,战斗!除了战斗,还是战斗!
不停的战斗!
我竟成了一位常胜的将军---战胜压力的常胜将军!
压力,只不过我们给我们自己套上的枷锁,只是陡然的胆怯与退缩;只是因害怕而产生的坠落而已。
压力本无所谓有的,也本无所谓无的,只要我们努力打拼,别畏惧它,压力也便是没有的。
战胜它吧!压力,是一道没有上锁的门,只要一推,我们便可战胜它。
回头望,一片蓝天一片白云在苍穹上行走。