我,想飞。
我,能飞?
“我很想飞,多远都不会累,在我的天空里面慢慢地起飞,我很想飞,勇敢地往前飞,我相信你会在我身边。”
“又唱起来了呵!”珊挽着我手,微笑道。
“嗯,我,想飞。”
窗边的树,已经被夏日的阳光滋润得绿意盎然,刚来的秋风还未吹掉那种繁茂,静静倚窗,望见湛蓝的天空,有一种飞的欲望。
桌上,静静地躺着的校刊,那封面浅深交替的红色,仿佛我正在跳动的心,夹杂着莫名的苦涩,甚至是想要涌出眼眶的眼泪。
里面没有我的名字,其实这并不奇怪,上半年并未入社的我,又怎会出现在半年刊里呢?只是,看着书里的人名,想着他们就在我的身边,念着他们耀眼的成绩,我,该是哪个位置?我,还在零的起点。
他们,如同那灿烂的彼岸花,似乎可望而不可即。
“媛,你的作文,‘优’哦!”蓉带着笑意把作文给我。
“哦!”我顿了一下,不知是该笑还是该淡然,有一秒的不知所措。
优是否可以无尽头,而发表是不是就意味着可以到达彼岸?
单手接过从后面传来的作文,我还是没有回头。
折了翅的鸟儿,是欣喜于鲜红的憩息,还是悲伤于深红的别离。
想想不长不短的一个多月,竟会感到前所未有的悲伤。
我,似乎也学会了等待,蓄势等待飞向天际的畅然,然而,属于我的蓝天在哪里?
白云依然飘动在淡淡的天上,鸟儿依然自由地飞翔。我想,应是经过多年磨炼的坚毅的翅膀支撑起它们的天际。
“我的稿中了!”蓉又笑眯眯地乐于她的成功。
“哎哟,不错!”我终于转过头向她,努力压住自己的黯然神色。
她,确实付出的比我多得多,而飞翔需要的终究是无数次跌落的伤痕累累。
不停地动手,默默地等待,大概是我现在所能做的。
倔强地相信,终有一刻,有一片天地,为我所飞翔遨游,为我而大放异彩。
窗边的树,终会飘落黄叶,而我,不能如它静息于地,微微笑着,收回弥远的遐思,于是又拿起笔来,匆匆写下我的岁月……
我,能飞。