晒晒我们班的“牛人”初一作文
作者简介:段欣怡,寺坪镇中心学校七年级的一名学生,爱好锻炼。座右铭是世上无难事,只要肯攀登。
晒晒我们班的“牛人”
段欣怡/文
正如世界上没有两片相同的叶子,我们班每一个人都是与众不同的。接下来让我来晒晒我们班的“牛人”吧!
学习达人——黄嫣然
谈起班长,七年级的老师和同学几乎无人不知无人不晓,她可是我们学校名副其实的学霸呢!虽然每天都要协助老师管理班级,但她的学习成绩依然名列前茅。大考小考年级前三名已是她的家常菜,每次表彰必有她的名字,估计奖状已经多得数不清了吧。她不仅在学习上表现优异,而且各方面都很出色。她曾代表班级在国旗下讲话,也曾带领全班奋勇拼搏,在运动会中取得骄人成绩。这样的学霸班长谁不羡慕呢!
管理达人——龚静怡
昨天下午的历史课是一节活动课,老师先放视频让我们自主学习,下课后老师就布置了搜集传统节日习俗的相关资料,并由课代表负责统计。龚静怡收到群里的消息后,立刻执行任务,在钉钉群里给各小组分配任务,并且把自己整理的笔记模板分享给大家作为参考。老师看到后连连夸赞,这样负责任的课代表真是“牛”!
自律达人——龚梦玲
因为疫情的困扰,所以我们必须在家里上课,虽说听起来很舒服,但对于大多数没有自控力的人说,做到百分百的自觉是非常困难的。但在我们班就有一位非常自律,并且学习非常认真的人,她就是龚梦玲。不管是早上第一节课,还是下午第三节课,总能看到她在群里回答问题,互动面板上她的名字是出现最频繁的。网课期间的作业部分同学能拖就拖,不能拖就随便做完交上去;但她的每一次作业几乎都被评为优秀,每次看到她娟秀的字体,完美的答案,总是让我自愧不如。
长跑达人——方令高霞
说起长跑,相信每个人都有一个噩梦,但在我们班就有一个长跑特别厉害的人。她个子高高的,长着一双大眼睛,一头黑发垂在肩上。没错,她就是方令高霞。因为这个特长,她还为我们班争得过荣誉。记得去年冬季运动会的时候,她参加了女子800米长跑,在比赛中,当别的对手都累的气喘吁吁时,她却加速把对手狠狠地甩在后面,夺得了长跑第一名。真不愧是我们班的“长跑达人”!
当然,我们班还有许多的“牛人”,正是因为有了他们,才让我们的班集体变得更加优秀和团结。