当我闭目沉思,细数与你一起走过的日子。十三年的时光印证了真实存在于我们之间,并且十分厚重的那个字——爱。
——题记
当月考骄傲地宣告它的到来时,书包的重量又增加了许多。又是不眠的夜,我奔忙于无尽的题海间,最近的成绩总是不见起色,沉重的压力堵在我心头,我觉得烦躁极了。
……
“怎么了?”妈妈的目光还是那么温柔,一如既往。那天空对白云的目光,那河床对小鱼的目光与记忆中无数个瞬间重合,那些细微的动作,印证了那个最伟大的字--爱!十三年不变的目光啊,浅淡而细腻的爱!
静静地,我在母亲春日般的目光中睡去了。