人的一生会遇见很多东西,或许是人,或许是物,或许是事。而我遇见的,是物。
从小学开始,我就没什么特别的兴趣爱好。到了初二,我终于有了一个自己喜爱的东西了——篮球。
我和它的遇见是在一个公园的篮球场上。当时天气非常炎热,可那里还是有非常多的人。他们的汗水一滴一滴往下掉,不分心地对待每一节。那认真的脸庞,那求胜的眼神,那进球后的高兴,那失去球的失落打动了我。我想去了解篮球、打篮球。于是,我开始了自己的篮球之旅,有了自己的装备——篮球、篮球服、篮球鞋,还有了自己的篮球伙伴。
接触了篮球之后,我发现了不打篮球的人绝对发现不了的一些东西——下场休息时的矿泉水是那么的甘甜,打完篮球的一阵风是那么的凉爽,赢得一场比赛后的心情是那样的愉悦,自己进了一个球是那样的开心,投出一个“空心球”——“刷”的一声是那样的清脆。这些都使我对篮球的兴趣越来越大。场下无论有多大的矛盾,上场后彼此都会当作什么都不知道一样。大家打配合、传球、进球,下场后说:“兄弟,那球打得不错嘛。”然后,对方回一句:“你也不赖嘛,要是没有你的妙传神辅助,我怎么会进嘛!”
这或许就是篮球独特的魅力吧。它能使内向的人变得外向,能使闹矛盾的人无形中成为兄弟,能使快累趴的人感觉不到疲惫的跑位(一种跑动,寻找空位,等待队友传球)。
这个遇见,不后悔!