“嗞”-“啪啪”-“嗞”-啊!从厨房传来一阵惨叫声,快跟随我去看看吧!
那天放学,回到家里,一推开门,家里一个人都没有。“咕噜噜”我饿得头晕眼花,晕头转向,不知道哪一处是南,哪一处是北。突然,我脑子里冒出了一个念头─自己做饭。也不知道哪里来的勇气,来到厨房,拿起锅铲,从冰箱里拿出一个鸡蛋和一个番茄,开始了。
我拿出一个碗,拿着蛋,在碗边敲了几下,然后一扣,哦!不!只见那个鸡蛋连壳带蛋一起被我打到了碗里。我的手上,衣服上全部都是鸡蛋。我只好一粒一粒的把蛋壳捡起来,然后抽出一双筷子,看我的,喻氏打蛋法。只见我把碗一把抓住,,再稍微倾斜,然后用筷子飞快的敲打,筷子一甩一甩的,突然,我一不小心,碗放太斜了,蛋液撒了出来,运气太衰了。
接着就是切番茄。我小心翼翼地拿着菜刀,轻轻的放到菜板上,接着把番茄也放上去。因为是第一次拿菜刀,我的手一直在抖,不停的抖着,看着番茄也不敢用手去扶着生怕切到手,但是不切不行啊,总不能把整个放到锅里烧。我举起菜刀往下一刀,番茄被切成两半,我不禁心里暗自高兴,切得刚刚好,接着又是一刀下去,刚刚还好好的番茄被我切了一个角,然后又切了好几刀,望着大大小小的番茄,我的心情又回到了起点。
看了看准备下锅吧。我一点火,没着,又一点,还是没着,怎么回事。我左转右转,挠了挠头,摸了摸下巴。“对了原来还没有开煤气瓶”我一拍脑袋大声叫道。点火,然后加油,“嗞”油锅沸腾起来,冒着一个个小气泡,油都溅起来了,我连忙拿起锅盖挡住,轻轻的把打好的蛋液倒到锅里,蛋液一下就凝固了,接着放番茄,红色的番茄配上黄色的鸡蛋,真是又好看又好香。正做着白热梦的我被油贱到。“诶呀!”好疼。看着锅里差不多了,放好调料,最后撒上一把葱花,完美的出锅了,好香!
我居然会做菜了,太好了。我会做菜了,望着这狼狈不堪的桌面,我此时却是快乐的!