梦想,就好似一杯浓浓的咖啡,芳香扑鼻,有时会带一些苦涩。这一杯咖啡,就好似人生,要细细地品尝,才能品尝出这其中的精彩……
梦想,又好似一坛陈年佳酒,需要时间,来慢慢酝酿。这坛陈年佳酒,就好似人的成长过程,要用时间来锻炼,才能茁壮成长……
但是,如果有梦却不努力去实现、不用实际行动去证明,那样的梦,是大白天说梦话、也是想象更是虚无……
可是,如果我们退一万步来想,我们只要怒你去实现自己的梦想,去奋斗的话。相信你离自己的梦想也就只有一步之遥了吧!
记得,我的妈妈对我说过这么一段话,“你如果有一个可以奋斗的目标、梦想,那么你就不能一而再再而三地放弃。有梦,你就要对你所想的一个目标、梦想负责,要对自己有信心,同时也要坚持不懈,要勇于去奋斗,去挑战!这是我的妈妈听我说了许许多多的梦想,以后要干什么,以后想干什么,的出来的一个结论。
这是一个经典故事:在很久很久以前,有三个工地工人,他们正在砌一堵墙。
某日,有一个人问三个工匠:“你们在干什么?在做什么事?”
第一个工匠回答:“在砌墙,你难道没看见吗?”
第二个工匠回答:“我们在修一栋房子。”
而第三个工匠却乐观地回答道:“我们正在修一座城市!”
数十年后……
第一个工匠还是在他原来的岗位,但第二位工匠却坐在自己的电脑台旁当上了设计工程师,可第三位工人拥有了自己的办公室是前两个工人的老板……
《三个工匠》这个故事告诉了我们有梦就要追求,只要我们肯努力肯付出,梦想其实就在眼前!
人,因梦想而伟大,只要有爱,就有动力,有了动力,就可以无禁止的去实现自己的梦想!
梦,要的不是别的,而是坚持!