我的小表弟很聪明,小嘴巴能说会道。
有一次午饭后,小表弟托着下巴,一双炯炯有神的大眼睛紧盯着四姨不放。
“怎么了?”四姨问。
“妈妈!”小表弟若有所思地说,“我小时候在你肚子里多可怜啊!”
四姨一脸疑惑,停下手中的活儿。小表弟一本正经地说:“你看,我饿的时候,就吃你嚼过的剩饭。你就不能不嚼,就把饭直接吞下去,让我吃新鲜的吗?”
听到这里,我和四姨笑得前俯后仰,而小表弟还等着四姨给他道歉呢!
还有一次,小表弟趴在桌子边上看我写字,“写错了,写错了!”他突然大叫起来。吓了我一跳,没等我反应过来,他就拿起修正带擦去我刚写好的一个字,再拿起笔,吃力地写了一个歪歪斜斜的字。
“怎么样,写的好看吧?”
弄得我又好气又好笑。
唉,这就是我的小表弟,他总是有说不完的乐趣。