三年级小学写事作文400字
转眼间,暑假过去了。但是,在暑假里所发生的事情时常展现在我的眼前。
记得有一天早上,我和爸爸、妈妈一起回乡下。到了乡下,我看见爷爷正在葡萄园里采葡萄,便对爸爸、妈妈说:“我也要去采葡萄。”他们同意了,我箭一样地钻进葡萄园,一边大喊:“爷爷,我也来采葡萄了。”一边看着琳琅满目的葡萄,一颗颗晶莹透亮,非常饱满。绿色的如同一颗颗闪亮的绿宝石;紫色的像披上了美丽的紫袍,我兴奋极了。可是,看看爷爷是用剪刀剪的,那我该怎么采呢?我想了想说:“爷爷,您来剪葡萄,我帮您放到篮子里吧!”爷爷答应了,我们就“开工了”。
葡萄采好了,我和爷爷一起把葡萄拿回了家。爷爷夸我真懂事,我看着采来的葡萄,心里比吃了葡萄还要甜。因为,今天我体会到了丰收的喜悦。