今天是声乐考试的日子。我一大早就起床练习唱歌。我先练了嗓子,开了喉咙。感觉练完了就开始练唱歌,因为有点感冒,唱歌的时候声音有点沙哑,好像喉咙里总有痰。我和父母都有点担心。
来到考的地方,唱了几遍,感觉好多了。虽然何老师说我可以随意考,但我的心还是像兔子一样跳。
终于轮到我了。音乐开始响起。我随着美妙的音乐摇晃着身体,仿佛沉浸在这个美妙的音乐世界里,开始唱歌。我想:“练了这么多天,一定不能浪费。我必须尽全力把这首歌唱好。伴奏声音有低有高。低了就像荷叶上的露珠一样滚动,高了就像打雷一样震动大地。唱歌后,虽然我通过了考试,但我的成绩很好。我妈鼓励我说:“没关系,已经很棒了!“我也暗暗鼓励自己:只学一年就直接考六级,很厉害!
来年再接再厉,争取明年考试成绩更好。