今天,是国庆的最后一天。天空一片蔚蓝,明净得像刚刚用水洗过。几朵白云又高又远,淡淡地、慢悠悠地飘着,自在得像荷塘里那一片片纯白洁净的睡莲。我高高兴兴地跟着爸爸,妈妈一起去万佳超市买东西
到了万佳超市之后,我们一起去买糯玉米,因为妈妈非常爱吃。然后到三楼去买爸爸要用的复读mp3,爸爸说复读mp3也可以给我用来听英语,爸爸想得真周到。可是爸爸看了一下这个又看了一下那个,好像觉得这个又太贵了那个又太便宜,总找不着合适的。爸爸说:“迟些再去另外的商场看看mp3,我现在还想去买一副近视游泳镜。”说完我们就跟着爸爸又去二楼买近视游泳镜。我问爸爸:“爸爸,你近视多少度啊?”爸爸说:“400度,你一定要注意保护自己的眼睛,你看我戴眼镜多不方便。”后来爸爸挑了一副合适的就去付钱了。他给了售货员100元,因为这副眼镜98元,所以售货员应找给爸爸两元钱的,可是她却找给我爸爸三元钱,我爸爸觉得很奇怪,然后爸爸就问售货员:“这副眼镜多少钱啊?”“98元。”“那你找多了一元钱。”“啊,不好意思,我算错了,谢谢你。”我看到此时的情景,心想爸爸是多么的诚实啊!
夜晚,我久久不能入睡,爸爸以行动教育了我,虽然只是一元钱,但诚实的价值远远胜过一元钱。爸爸你真是我学习的好榜样!