一声雷鸣划过原本平静的天空,天空变得像墨水一样阴沉。不一会儿,耳边传来“滴滴”的雨声,我猛然打开窗户,陶醉在这一幕中…
光看街道,街上行人来来往往,打着五颜六色的雨伞,穿着大小不一的雨衣,形成一片“花海”,让人眼花缭乱。调皮的雨滴从天而降,落在不同的物体上,仿佛一个少女在演奏音乐,让我陶醉在这美妙的音乐中。
雨是浪漫的。当我开心的时候,我陶醉在这美妙的音乐中。生气的时候是暴风雨,完全不影响别人的心情。我发现我爱上了雨。
看着它,我的心就出来了:雨是地下着,还是落下来了;无论是暴雨还是细雨;不管是春雨,急雨。下雨真的很好,它总能不拘一格地滋养一切,给一切带来无限生机。”这时,我的嘴角轻轻扬起,笑得那么甜!
我陶醉在雨里,陶醉在雨滴美妙的音乐里,何乐而不为,只是因为雨给我的享受让我觉得:下雨真好!