黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。
雨,淅淅沥沥,沥沥淅淅
雨密密地斜织着。伴随着雨,悠扬的箫声萦绕。那样欢快,那样明净。啪!箫声戛然而止。父亲如同一头暴怒的狮子,将巴掌扇向他的女儿。都初三了,还吹,你能吹出个瑞中吗?还不快给我去复习。说完,粗暴地夺走女儿手中的箫,扔到地上。
女儿呆呆地站着。
泪水流过红肿的脸颊,滴到地上,溅到心里。
迷茫的眼睛透向窗外。
雨不大,但心中却有一场倾盆大雨下雨天,好吗?
女孩埋葬了箫,埋葬了梦,一头扎进书本
从此,树林里少了箫声,课堂中多了提问的声音;山野上少了一个身影,却见教室里有人埋头苦读。她只记得父母的期望,心中只有考上瑞中的呼喊。
大家都夸她懂事,都夸她好学,却不知她在雨天里落了多少泪。
临考前,父亲的身影移进了女儿的房间。女儿正在出神,父亲轻轻地拍拍她,她仿佛从梦中醒来,震惊地看着父亲。又下雨了。父亲说。
女儿无语。
出去走走吧。
女儿不相信这是父亲的话。
疑惑的眼神射向父亲。
目光中,父亲那么的和蔼。
去树林吧!
她的心中顿时燃起了希望。
她欢快地跑了出去,突然,她转身回来。对,她差点忘了那把尘封的箫。温柔地抚摸着它翠绿的身体,伴随着箫声,女儿的脚印留在了树林中的每一个角落。在这雨中,她尽情地吹,尽情地欢笑。雨点不时落到她脸上,手上、箫上,她全然不知。
雨天,她终于找回了遗失许久的自我;她终于从无尽的学习中被释放;她终于能在雨中漫步。
她就像一只羞红的小鸟,在山里大声地笑了
雨,淅淅沥沥,沥沥淅淅
下雨天,真好!