我们又到南岳来玩了,和上次不一样的是山底下有许多卖草鞋的人,那些草鞋五彩缤纷,多得数也数不清。山上的风好大呀!吹在脸上冷得不得了。
到了半山亭,哇!树都白了,它们的叶子上像挂满了一串串白糖做的糖葫芦;屋顶上一片洁白,还挂着一条条像水晶柱的小冰条;公路的两边菜地里都铺上了白雪,白菜好像一个个滚圆的大雪球。我们继续往前走,爸爸选中一棵小树猛地一摇,对我说:“看,下雪了。”哗,树上的雪落了下来,结果全都洒在爸爸的身上,爸爸变成了一个能动的大雪人啦!我和妈妈哈哈大笑起来,都弯下了腰。接着,我们发现了一大块铺满了雪的空地,我跑过去,用力地抬高脚,猛地一踩,雪地上留下了一个深深地脚印。过了一会儿,雪地上留下了一路的大脚印,小脚印。
最好玩的是在一条小沟里,那里的雪最厚。我在小沟里不停地跑来跑去,还一屁股坐在雪上,哈哈,真好玩!真想在雪地上打几个滚!下了雪的南岳真美,真有趣啊!