甘做高楼大厦的基石中考满分作文
小时候,同大多数孩子一样,我也有许多的梦想:我想做一名航天 员,在太空中遨游探索;我想做一名大集团公司的总经理,过上豪华富裕 的生活;我甚至想做国家政要,为中华兴盛做出自己的贡献……
随着年龄的增长,我心中的梦想发生了变化。航天员固然伟大,总 经理固然富有,国家政要固然光耀,但今天的我更愿意做一名普普通通 的劳动者,去写下属于自己的篇章。
我愿做一名平凡的教师,用手中的粉笔勾勒出我生命的全部—孩 子们的未来。记得有这样一句话:如果说孩子们是天上的星星,那么老 师就是点亮他们的人。我愿意点亮孩子们的人生,我渴望点亮孩子们的 未来。我希望用我微弱的力量为祖国培养栋梁之才。当我看到孩子们 献身祖国建设时,我会无比自豪!
我愿做一名建筑工人,挥舞手中的铁铲为国家的工业化建设尽我的` 微薄之力。工人这一职业固然微不足道,但国家建设离不开他们:三峡 大坝的建筑工地、西藏铁路的建设现场……哪里没有他们的身影?做一 名工人是光荣的。等到有一天,我鬓发斑白,看着我亲手参与建设的高 楼大厦,我会无比骄傲!
抑或我可以做一个农民,中华大地上最普通的农民,用我辛勤的汗 水为国家奉献出优质高产的粮食作物。我要投身农业科学研究,研制出 更加科学的播种机、插秧机哥收割机……研制出更加有利于人体健康的 肥料、农药……我会做一个新型农民。听着人们称道我提供的高营养的?大米、玉米、白面……我会无比激动!
真的,做一个平凡的劳动者不错!大家都愿做红花,谁来做绿叶? 没有绿叶的陪衬,红花怎能显现出它的美丽?一座没有打好基础的高楼 大厦又怎能屹立得长久?我愿做那奠定高楼大厦基础的基石,我愿做共 和国建设的基石。无怨无悔!