我常常在想,未来的课堂会是什么样的呢?一天,我突然有了个奇妙的想法。
未来课堂的书很神奇,如果你有什么不会读的单词,你只要轻轻点一下书中的单词,它就会自动读出来;如果你有什么不会的题,你只要点一下那道题,它就会为你讲解。
如果老师要出去办事,又担心学生们在教室不好好学习,老师就会启动智能机器人。你可别小瞧了它,它能帮老师讲课、回答学生的问题、处理其它教学上的事务等等。智能机器人还有一个特点,如果有学生很不听话,它就会给这个同学的家长打电话,把孩子接走明天再来上学。如果有学生生病了,智能机器人只要扫描一下他的身体,得了什么病就会在5分钟内快速诊断出来并治好,不用再打电话给家长了。
教室里还有一个特别的储物间,里面有主食、水果、青菜和肉,课间如果学生饿了可以让学生自己来挑选吃什么食物。
未来的课堂还有一个非常神奇的功能,就是教室的位置可以任意调换,可以在辽阔无边的天空上;可以在五颜六色的花丛里;可以在肥田沃土的田野里;也可以在枝繁叶茂的树林里;还可以在波光粼粼的小河边。如果你担心周围的环境会影响你,教室外面会有玻璃罩子阻挡一切声音,就连最厉害的子弹都伤害不了这些玻璃。
你是不是觉得未来的课堂很神奇呢?