自打我出生以后,这辆摩托车就出现在我温馨的家里。那时候,能够拥有一辆摩托车是非常吸引别人眼球的事情。
渐渐地,我上幼儿园了,这辆摩托车就开始履行自己的职责了。但因我个子太小,爸爸特意在踏板上安了个小板凳,然后用他有力的双腿护住我,生怕我掉下去。后来我长大了,个子也长高了,体重也增加了,前面已经容不下我,爸爸便让我坐到他身后。
记得有一天,摩托车被爸爸骑出去保养了,当送我去幼儿园的时候,爸爸把那辆破旧的自行车推了出来,我一看到自行车便开始大哭大闹,硬是不上车,爸爸推拉拽顶使出浑身解数硬是把我给弄上去了,可是费了不少劲呢!
随着时间的流逝,家里的经济条件越来越好。家中的每一个人对摩托车的态度都不如以前那样热情,它被放在旮旯的角落里,无人问津。因为家里已经有两辆电动车和一辆汽车,觉得它已经没啥用处。再说了,它都已经很旧了,我们最多就是打扫卫生时用抹布胡乱一抹,干净就行了。
如今,大街上电动车多了,汽车也多了,摩托车却少了。但大街上依然是热闹的,快乐的。那辆摩托车,在我小时候曾经受到一家人的青睐,但现在,没有一个人去管它,它真的好寂寞!每当我从它身边走过,它仿佛总在对我说:“小主人,你什么时候让我再陪你一起到外面玩儿呢?”
如今,摩托车已经被卖掉了,我总觉得家里好像少了什么,几天都失魂落魄的。因为那辆摩托车,承载着我对童年生活的美好回忆和思念啊!
摩托车卖掉了,我,也该懂事了!