合肥人该都知道宿州路那家有名的蛋糕店吧,我和妈妈就去买了一些蛋糕。
一天早上,我一个人在家里一边津津有味地看书一边吃蛋糕。我看的书叫《纳尼亚传奇》之《银椅》。刚看到小老鼠雷佩契普在吃晚饭的时候,忽然,我听到门外墙角有些动静,于是便向门外看去,只见一个灰色的小东西正朝我们的蛋糕走去。之后我才看清,那原来是一只老鼠,它全身上下全都是灰色,只有鼻子是粉色的,贼头贼脑,一看就不是什么好东西。我想:该不会是雷佩契普到我家来了吧,就算是它,我也不会放过的,这可是我排了一个多小时的队才买来的呀!于是,我蹑手蹑脚地走过去,谁知老鼠一听到动静,马上叼起蛋糕袋子就要跑,我连忙提起袋子,老鼠跑了,幸好蛋糕还安然无恙。
老鼠走后,我把蛋糕放到电视机上,心想:这样对老鼠来说就可望而不可及了。谁知,我刚离开几分钟,那只老鼠又回来了,它在门前探头探脑,像在寻找着什么。我偷偷跑过去,想用棍子赶它,没想到我刚过来,小老鼠就以迅雷不及掩耳之势窜到了我身后,接着便逃走了。我把蛋糕放进衣柜里,那只老鼠也就再没来过了。
终于,这场“蛋糕争夺战”以老鼠大败而归、落荒而逃宣告结束。