在我记忆的长河中,有许多令我难忘的事,但有一件事如烙印一般深深地印在我的心底,是它让我明白:什么是感动,什么叫感恩……
那是一个夏日炎炎的暑假,我早早的起了床,准备好后便出发了,因为今天我要去——爬山。
一进公园大门,一股清新迷人的桂花香扑鼻而来,使人神清气爽,轻松地向山顶爬去。
不知不觉中过去了一个多小时,我也顺利的爬上了山顶,下山时,我惊奇地发现那不远处有许多器械,便疾步向器械那边走去。呀!这里的器械可比学校里多多了:有吊环、单杆、扭腰机等等,有一种器械十分引人注目,这就是——爬杆。爬杆由许多横杆加两根竖杆组成,人们爬上去后爬下来,对人的骨头发育很有帮助。
我十分羡慕地看着那些在爬杆上爬来爬去的孩子们,其中有一个大胆的还在上面倒立,我便一咬牙,也爬了上去。上去后,我见也没有什么事,便得寸进尺,小心翼翼地在上面做起了倒立。倒立了几回,啊,真有趣,我便倒在上面,索性不下来。其他孩子们都陆续的走了,只有我还倒在上面。旁边路过的几个大人一边走一边说:“这孩子胆真大!”我听了,便是得意洋洋,不料,我的手由于太久一直抓着横杆,出了汗,横杆便像两条光滑的小泥鳅,怎么也抓不住,我慌忙的准备下来,可这却是“心急吃不了热豆腐”越急便越下不来,没想到,我的脚也一滑,我便背部朝地从两米高的地方摔下来……
啊!我的腿动不了,屁股剧烈的疼,妈妈又不在身边,怎么办?我感觉自己好无助,我的嘴顿时也发不出一点儿声音,我忍着眼泪耷拉着脑袋坐在地上,很无奈。就在这时一群人正朝这边赶来,“哎,要是我的爷爷奶奶爸爸妈妈在里面那该多好啊。”正想着,一个声音传过来“小朋友,摔得怎么样,没事吧?”一个胡子花白的老爷爷三步并作两步跑过来,把我轻轻地扶起来,一位素不相识的阿姨把电话给我,让我向家长打电话,一位和蔼可亲的叔叔把我抱到石椅上坐下,还有一位白发苍苍的老奶奶给我水喝,一位高高瘦瘦的叔叔把我背到公园门口陪我等候妈妈。
那一刻,我的眼泪喷涌而出,我再也忍不住我心中那感动的泪水。我哭,并不是因为疼而哭,而是在我困难的时候我并不孤单,有这么多人帮助我,有这么多素不相识的人关心我。我并不无助,因为我得到了这么多人的关爱。这份爱我将永远的保存和传递下去。