我有个朋友名叫畅畅,名字听起来很秀气吧,你一定以为她是个乖巧听话的女生,实际上她就是一个标准的“假小子”。之所以说她与众不同,是因为她无论从外貌形象还是性格、爱好,均和大家有许多不同之处。
畅畅的脸庞虽然不是太白,但一双明洁的大眼睛配着让人嫉妒的长睫毛,乍一看真是个清秀无比的女孩子;可是看到她短得像男孩子一样的头发,以及说起话来快声快语,走起路来风风火火,做起事来雷厉风行的样子,我就真的坚信了为何花木兰代父从军那么多年没有被人识破身份的原因了。
畅畅与别的女孩子的不同之处还在于她不喜欢穿花裙子,经常展现给大家的是一套套休闲运动的中性衣服,这也与她酷爱运动和超强的运动细胞有关,她能在平衡木上自由自在的做着各种姿势,能轻而易举地在赛道上超越其它同龄人,还能处处见到她和男孩子一起追打的身影,哎,真怀疑她是不是个女孩子啦!
还有更离谱的呢,她竟然喜欢和虫子打交道,奇怪不?畅畅还老是把一些蜘蛛、蚂蚁、西瓜虫……捉起来收集到瓶子里,对着这些小虫子看个半天,而且总能发现一些我们不留意的细节,给我们带来很多的惊奇。
其实,和这个与众不同的女孩子打交道并不难,她有许多的优点,像做事不拘小节、敢于探索、细心观察等等都值得我们学习,有这样一个与众不同的朋友也不错哦!