年轻的心,焕发着青春的活力与朝气,不受约束,自由飞翔……
——题记
纵观历史长河,有多少颗年轻的心在与我们挥手,我只愿拮取那最闪亮的一颗……
大唐盛世的浩瀚星空,有一颗星是那样的明亮。号称青莲居士的大文豪李白向我们走来,手持一朵清纯的芙蓉,大声吟唱着:“清水出芙蓉,天然去雕饰。”是啊,他仿佛就像那朵芙蓉,出淤泥而不染,濯清涟而不妖,保持着一颗纯洁的心,一颗不与世俗同流合污的心。他的傲骨,与当时的政坛格格不入。当他发现自己的理想不能实现时,他二话不说,掉头毅然向前行,不留丝毫眷恋。这,便是一颗年轻的心。
“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。”他似一只雄鹰,翱翔于天际,不受约束,不受羁绊,追求自由。“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜。”当自己在政坛处处受排挤时,他选择了离开,到诗的世界里去挥洒自己的豪情,在酒的国度里去尽情倾吐自己的不快。这,便是一颗年轻的心。
“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。”他挥洒着他的自信与豪情,决定去长安寻找自己的仕途,在朝廷一展自己的政治才能。尽管最后他没能成功,但他追求理想,实现理想的心却为我们所动容。虽然他没能在政治上崭露头角,受人重用,但他却在诗坛上写下了光辉的一笔,流传至今。他就像一朵花,人们只惊羡它现时的明艳,然而,当初它的芽儿浸透了奋斗的汗水,洒遍了牺牲的血雨。他奋斗的过程,追求理想的过程,使人无不感慨。这,便是一颗年轻的心。
李白,在大唐盛世的浩瀚星空中熠熠生辉,永不泯灭……
纯洁,不受约束,追求理想与自由,这,便是一颗年轻的心。
年轻的心,永葆青春的活力……