如果说我是一尾鱼,那么冰泠凄清的夜便是我赖以生存的水只有在这漫无边际的夜色里,静静感受这属于自己的沉寂,平和,我获得最大的释然,一种无与伦比的生命力与快乐夜对我也很重要.
明亮的光线反射在纷繁复杂的世界上,带给人们欣喜,渴望与追求,人们也在它白炽的光线里惶恐不安而夜虽然没有美丽的招人喜欢的面孔,却为人们除去浮躁留下安静,而后又满足地离开了,对被物质的追求折磨得筋疲力尽的人们,难道夜不也很重要吗?
郭敬明说:”喜欢黑色的人都是受过伤的人”我想,夜肯定是个受伤的孩子,因为不招人喜欢而遭忽视,所以总是戴着黑色面纱自卑地潜伏在这世界上
我想,如果它不小心被我撞上,我会说:”别自卑,其实你很重要!”用轻轻的口气,用暖得可以融化坚冰的口气,像个姐姐般地.
于是,我会小心翼翼地关上灯,怕一不心吓跑了它似地,坐下来与它静静对视,平和地跟它吐露心事在这寂静的时刻里,我却会有很丰富的语言.
我揣测,夜都是有温度的,小心翼翼地爬上温度计,在心灵温暖的下面一点,在回忆的余温上就蹿一点.
记忆中的那个白色冬天,你们说:”即便是地狱我们也要一起猖獗的”.到最后只剩下那个孤单的我在原地打转,那样暖心的感觉,只有这样冰冷的夜才能感到温度的不减夜色四合,一盏熟悉的壁灯依旧亮着,孤零零地哀怜着,温馨的光线一圈一圈便圈出了我的世界.
原来,每个人能占有的世界,就这么小,小得引不起一点纷争或许人都是这样,拥有的越少,奢望便越少这狭隘的世界,沉定了那颗为前途踌躇不安的心.
算了,还是让大脑留点空白吧!既然夜色如此清静,安祥,那无论是欢乐还是泪水,什么也霸占不了我的大脑,就这样均匀而平和地呼吸吧,希望不被打扰着,永远。
我在这样寂静的夜里,安放着幸福,让我干涸的心田接受甘霖的抚慰.
我想,我毕竟还是个没长大的孩子,当漫无边际的夜色慢慢拢来,肆意地将我包裹时,还是有点害怕的然而我的黑夜却不是寒如冰潭,那是悬着的一颗心的温度啊!
就像这熟悉的壁灯,便是妈妈特意为我留的,那写出的柔和的光线是温暖的暖,都悄悄地溜进我的美梦里去了,甜丝丝的,没有华丽包装的糖果于是我的夜便又温柔了,它总是把内心那份最柔软的情感藏在心里,天衣无缝的,而后又似三月的微风轻拂我枕边”不是吗?夜,深邃的夜其实它也很重要!”我想这样用最轻的口气说,疼惜地,大姐姐般地。