浙江大学,是我一直向往和憧憬的一所大学。今天,我参加了“浙大成长励志夏令营”。
一走下大巴,我心里不由自主地赞叹道:“真大,真美!”只见一幢幢高楼拔地而起;一条条道路又宽又长;道路两旁的大树挺拔粗壮,枝繁叶茂,仿佛一把把巨伞,把烈日遮挡在外,走在浓阴下只觉得阵阵清凉……忽然我看见路边停着几辆小小的车子,老师告诉
我们这是校园内的微公交,因为浙大紫金港校区很大,需要坐公交才能到达较远的目的地。
跟随着队伍,我们走进月牙楼里的校史馆,它由“浙江大学校史展”和“竺可桢纪念馆”两个部分组成。步入二维校史馆时,庄严肃穆的校歌在耳畔响起,一本泛黄的书出现在屏幕上。翻过大书的序言,浙大历史的长幅画卷缓缓流动,画卷上浮现出浙大这所百年老
校的风景:大学路的老建筑、新安江上的小舟、遵义的校门、西溪的图书馆、玉泉的教学楼,以及竺可桢校长、马一浮、老浙大篮球队等人物……
月亮悄悄地攀上柳梢,躺在浙大学生宿舍的床上,我久久地回味着白天的见闻,心中有一个声音轻轻而又坚定地说:“我要上浙大!”